24.03.2024

День памяти иконы Божией Матери «Слово плоть бысть» – Албазинская отметили в Биробиджанской епархии

23 марта. ЕАО, Биробиджан Двадцать второго марта совершается память Сорока мучеников, пострадавших за Христа в городе Севастии на территории современной Турции в 320 году.

23 марта. ЕАО, Биробиджан Двадцать второго марта совершается память Сорока мучеников, пострадавших за Христа в городе Севастии на территории современной Турции в 320 году. В этот же день Дальний Восток отмечает праздник главной святыни Приамурья – чудотворной Албазинской иконы Божией Матери, именуемой «Слово плоть бысть».

Ввиду того, что в нынешнем году два этих праздника выпали на пятницу первой недели Великого поста, когда совершается литургия преждеосвященных даров, праздничная Божественная литургия в Благовещенском кафедральном соборе посвящённая этим праздникам, совершена в первую субботу Великого поста.

Во время богослужения звучали особые молитвы о выстоявших в пытках ради Христа святых Сорока мучениках севастийских, которым в сильный мороз приказали раздеться и войти в ледяную воду, дабы они отказались от христианской веры, и перед иконой Богородицы Албазинской, покров и милость которой распространяется по городам и весям земли Приамурской с середины XVII века.

За литургией молились о Божьей милости к горнякам из Амурской области, находящимся под завалами горных пород и о людях, пострадавших от террористического акта в Подмосковье.

Великая святыня русского Приамурья  Албазинская икона Божией Матери «Слово плоть бысть»  своё второе название получила от крепости Албазин, основанной в 1650 году Ерофеем Хабаровым (ныне село Албазино на Амуре). Первой частью названия иконы служат слова из Евангелия от Иоанна «И Слово стало плотью» (Ин. 1:14).

В Биробиджанской епархии  с иконой Божией Матери Албазинская каждое лето, после праздника Святой Троицы, проходят крестные ходы, когда святой образ несут на руках из Биробиджана в Свято-Иннокентьевский женский монастырь села Раздольного, а затем она шествует по приделам автономии, бывая в самых удалённых сёлах и на пограничных заставах.

Последние новости

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова,

В РФ стали поставлять меньше зарубежных лекарств

БИРОБИДЖАН, 17 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Ряд иностранных фармкомпаний снизил поставки лекарств в Россию несмотря на то, что данная отрасль не попала под санкции.

Станция переливания крови приглашает жителей ЕАО поучаствовать в акциях

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» - Акции посвящены Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *