28.04.2019

Пасхальное послание архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема

 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Ныне Пасха Христова – прообраз будущего всеобщего воскресения мертвых и трепетное предощущение ожидающей нас непостижимой радости и вечного блаженства в Царствии Небесном,

 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Ныне Пасха Христова – прообраз будущего всеобщего воскресения мертвых и трепетное предощущение ожидающей нас непостижимой радости и вечного блаженства в Царствии Небесном, о котором Священное Писание повествует, что «не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2, 9).

С самого момента Воскрешения Спасителя полагается начало светлого благовестия – проповеди о всепобеждающей силе Воскресения, как торжество милости Божией! Но не вмещается в пределы узкого человеческого измышления эта проповедь, видим недоумение даже апостолов: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин. 20, 25) – говорит апостол Фома. Но именно он приобретает такую ревность в вере своей, что доходит с проповедью о Господе и Его Воскрешении дальше всех – даже до пределов Индийских – то есть, ближе всего к той местности, где проживаем мы с вами сейчас.

Все апостолы Господни и христиане первых веков готовы были идти до мученического венца ради Евангельского благовестия! Книга Деяний апостолов ярко повествует нам о начале этой проповеди, о чудесах святых мужей и об умножающейся общине первых христиан. Вместо отпавшего Иуды изберут Матфия, дабы восполнить число двенадцати апостолов. По слову апостола Петра: «…надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознёсся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его» (Деян. 1, 21-23). Отсюда видно, что проповедь нового апостола была не понаслышке, воспринята не от кого-то стороннего, но он сам был свидетелем земной жизни Спасителя и Его Воскресения. Прислушайтесь к Священной книге Деяний Апостолов, неся в себе свет, делясь этой радостью с каждым!

Своим Воскресением Спаситель наш обновляет мир и дает силу для преодоления греха. Её каждый может ощутить в сердце и перенести в свою собственную жизнь. Воскресение Христово не символ, а реальность, которую человек способен воспринять через веру. Празднуя Пасху, мы становимся сопричастными этому событию, обретаем уверенность для устроения своих судеб, своего духовного развития, для проповеди добра и Истины.

Подвиги веры – это не какое-то далёкое и древнее повествование, а наша история и современность. Нам известна смелость наших новомучеников из сонма Биробиджанских святых. Как, казалось бы, в безвыходных ситуациях они не теряли упования на Бога и могли своей верой подавать пример и творить чудеса!

Христос Жизнодавец победил ад и призвал всех без исключения к духовному обновлению и соучастию в радости Воскресения, повелел хранить веру и верность Богу, терпеливо неся свое служение среди множества житейских скорбей, исполняя Евангельские заповеди, не проявляя ропота, а прославляя Спасителя во всех обстоятельствах жизни.

Возлюбленные о Господе отцы, братия и сестры! Благочестивая паства Биробиджанской епархии! Сердечно поздравляю вас с торжественным и спасительным днем Святой Пасхи! Пусть свет Воскресения, как огонь, уничтожит неправду мира, укажет нам верный путь в Царство Славы. Желаю всем вам, дабы сила Божия отвращала вас от всего греховного и увлекала на путь духовного совершенствования, мира, добра, согласия и любви. Аминь!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

+ Ефрем,

Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский

Последние новости

Сбил ребёнка на «пешеходнике» и пытался «отбиться» в судах от компенсации морального вреда водитель в ЕАО

С участием помощника прокурора Еврейской автономной области Анастасии Волохович судом ЕАО рассмотрена апелляционная жалоба на решение Биробиджанского районного суда,

Вандалы вновь повредили светящуюся качелю на биробиджанской набережной

По словам главы областного центра, на месте происшествия работала полиция (ФОТО) Вандалы вновь повредили светящуюся качелю на биробиджанской набережной Фото:

Врач-эндокринолог пополнил ряды сотрудников Валдгеймской ЦРБ в ЕАО

Молодой доктор прошел специальное обучение по программе "Практические аспекты ведения пациентов с синдромом диабетической стопы" Тематическое фото Фото:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *