Воскресная литургия в Благовещенском соборе Биробиджана

ЕАО, Биробиджан, 7 августа . В нынешний воскресный день — неделю 8-я по Пятидесятнице — в соборе Благовещения Пресвятой Богородицы Божественную литургию совершил иеромонах Даниил (Пастухов), в сослужении клириков собора.

ЕАО, Биробиджан, 7 августа . В нынешний воскресный день — неделю 8-я по Пятидесятнице — в соборе Благовещения Пресвятой Богородицы Божественную литургию совершил иеромонах Даниил (Пастухов), в сослужении клириков собора.

Евангелие воскресного дня повествует, как Господь насытил народ, перед которым Он проповедовал, пятью хлебами и двумя рыбами. Причём, ученики Христовы хотели отпустить народ, ведь на проповеди присутствовало более 5 тысяч людей, но Господь сказал: «…не нужно им идти. Дайте им есть». И разломил хлеб, вознеся молитву ко Господу.

Мы должны запомнить эти слова и всякий раз, когда появляется мысль отказать просящему, вспомним Иисуса Христа и дадим то, что есть под рукой, с Его благословения. Зная, что это враг рода человеческого внушает нам не давать просящему, «ибо он недостоин». Господь же говорит: не различал людей по достоинству, «ведь солнце одинаково восходит над всеми…»

По окончании богослужения, иеромонах Даниил обратился к присутствующим в храме с проповедью, где сказал, что самое важное в человеке — любовь ко Христу, который любит всех нас одинаково. «Жизнь человека скоротечна, и надо успеть совершить как можно больше добра, чтобы с этим багажом прийти к Богу. Необходимо трудиться над собой, прилагая силы, чтобы достичь святости и видеть не чужие грехи, свои, вырывая их с корнем. Достичь этого можно только молитвой, покаянием и с помощью Божией» — сказал отец Даниил.

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *