150 участников со всего ДВ-региона собрал турнир по боксу памяти биробиджанского тренера Руслана Шаймухамедова

11 февраля, РИА Биробиджан. Столицей бокса Дальнего Востока стал на минувшей неделе Биробиджан, принимавший первенство ДФО среди юношей.

11 февраля, РИА Биробиджан.

Столицей бокса Дальнего Востока стал на минувшей неделе Биробиджан, принимавший первенство ДФО среди юношей. Турнир, собравший 150 спортсменов из всех республик, краев и областей макрорегиона, кроме Чукотки, посвятили памяти преподавателя муниципальной ДЮСШа Руслана Шаймухаметова.

В течение пяти дней на ринге, установленном в городском Дворце культуры, продолжались жаркие бои, поболеть за участников которых, кстати, впервые можно было в любой точке планеты Земля, где есть интернет – прямые трансляции вел медиахолдинг РИА Биробиджан. Высокую оценку организации соревнований дал старший тренер юниорской сборной России Виктор Фархутдинов, специально приезжавший в Еврейскую автономию, чтобы посмотреть на подрастающую смену.

- Я вот сейчас посмотрел на полуфинальные-финальные бои. Очень интересные бои, очень много ребят хороших. . 2003-й год рождения в 2020 году становится юниорским. Есть боксеры, которые могут пополнить нашу сборную. Благодарен федерации Биробиджана за приглашение, - говорит старший тренер юниорской сборной России по боксу Виктор Фархутдинов.

Команда Биробиджана в целом выступила успешно. Несмотря на возросшую конкуренцию в борьбе за награды из-за перехода в ДФО таких боксерских регионов, как Республика Бурятия и Забайкальский край, в активе хозяев ринга, воспитанников городской ДЮСШ, полный комплект медалей. «Золото» добыл Артем Попович, «серебро» в копилку спортивных достижений Биробиджана добавили Артем Суриков и Илья Черных, а «бронзу» - Владислав Савицкий и Валерий Скворцов.

- Соревнования прошли успешно. Пребывание в наших рядах таких регионов как Бурятия и Забайкалье повысило уровень многократно, - рассказала заведующий отделением бокса ДЮСШ г. Биробиджана Михаил Рабичев.

Корр. з/к: Традиционно биробиджанские боксеры отличились в легких весовых категориях, а в более тяжелых за медали боролись гости. Украшением турнира стал бой между Никитой Берчанским из Комсомольска-на-Амуре и приморским спортсменом Андреем Зайцевым. Победу одержал тот, кому прочили поражение. Побывав в нокдауне, Никита все же сумел сохранить самообладание.

- Турнир в целом был очень тяжелым, я выложился полностью. Хотелось победить очень сильно, несмотря ни на что. Было больно, тяжело. Но победил, - поделился победитель Первенства ДФО по боксу среди юношей Никита Берчанский.

Мужественных спортсменов и их наставников на церемонии награждения приветствовали заместитель председателя правительства области Николай Канделя и мэр Биробиджана Евгений Коростелев. Градоначальник также отметил высокий уровень организации соревнований.

- Конечно, большая заслуга в этом федерации бокса, тренерского состава. Спасибо вам всем за то, что делаете из пацанов настоящих мужчин! Аплодисменты тоже взять, - говорит мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев.

Последние новости

Еврейское УФАС России оштрафовало ОАО

У ОАО «РЖД»  имелась возможность для соблюдения требования Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред.

Автомобиль «скорой» по недосмотру двух водителей попал в ДТП

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» - Пострадавших нет, но машины нуждаются в серьезном ремонте.

Борец из ЕАО стал чемпионом на Всероссийском турнире по вольной борьбе

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» -  В финале он одолел опытного борца из Казахстана.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *