«Амур» обыграл «Салават Юлаев» с перевесом в одно очко

12 февраля, РИА Биробиджан. Сегодня прошёл очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в котором встретились хабаровский «Амур» и команда из Уфы «Салават Юлаев».

12 февраля, РИА Биробиджан.

Сегодня прошёл очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в котором встретились хабаровский «Амур» и команда из Уфы «Салават Юлаев». Тигры обыграли соперников с минимальным разрывом – игра завершилась со счётом 3:2, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ХК «Амур» .

«В первом периоде команды не порадовали болельщиков содержательным хоккеем. Причём, проблемы в созидании испытывали как «Амур», так и сборная Башкортостана. Тигры атаковали острее, но больше ошибались в своей зоне. Пауза в чемпионате не пошла на пользу никому – соперники очевидно выпали из игрового ритма.

Счёт был открыт в большинстве. Ян Коларж нанёс мощный бросок, Вячеслав Ушенин подхватил отскочившую от вратаря шайбу и сделал точную передачу на Дедунова. Воспитанник хабаровского хоккея отличился уже в одиннадцатый раз в сезоне.

Рисунок игры сохранился и во втором периоде. Правда, в этом отрезке хабаровчанам пришлось больше обороняться. Не в последнюю очередь, из-за полученных шести штрафных минут. Как ни странно, именно одно из удалений могло привести ко второму голу в ворота Кареева. Влад Ушенин выскочил со скамейки штрафников и убежал к чужим воротам, но переиграть голкипера не смог.

Впрочем, незадолго до перерыва хозяева всё-таки увеличили преимущество. Дедунов и Влад Ушенин вывели на ударную позицию брата под 79 номером – и тот не промахнулся.

Третий период получился самым богатым на события. За две минуты Тигры пропустили два совершенно ненужных гола и возродили интригу. Дело могло закончиться большими проблемами, но Александр Горшков нестандартным броском из-за ворот снова вывел хабаровчан вперёд.

Уфимцы изо всех сил пытались отыграться, но Лангхамер больше пропускать не хотел. Кстати, чешский голкипер «Амура» установил новый рекорд клуба в КХЛ по продолжительности «сухой серии». Прежнее достижение принадлежало Юхе Метсоле и составляло 149 минут и 27 секунд. «Хамер» оставлял свои ворота в неприкосновенности 175 минут и 6 секунд. Правда, абсолютный рекорд клуба до сих пор принадлежит Олегу Филимонову т был установлен в сезоне 2000/01 годов – 243 минуты и 21 секунда подряд без пропущенных шайб.

Итог матча: «Амур» (Хабаровск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #хоккей #спорт #Амур #СалаватЮлаев

Фото из соцсетей

Последние новости

Еврейское УФАС России оштрафовало ОАО

У ОАО «РЖД»  имелась возможность для соблюдения требования Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред.

Автомобиль «скорой» по недосмотру двух водителей попал в ДТП

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» - Пострадавших нет, но машины нуждаются в серьезном ремонте.

Борец из ЕАО стал чемпионом на Всероссийском турнире по вольной борьбе

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» -  В финале он одолел опытного борца из Казахстана.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *