Дорогу в Биробиджанском районе отремонтируют с помощью прокуратуры

БИРОБИДЖАН, 19 АВГУСТА, «НАБАТ». —  По требованию прокуратуры суд обязал отремонтировать автомобильную дорогу в селе Кирга Биробиджанского района, сообщает сайт прокуратуры ЕАО.

БИРОБИДЖАН, 19 АВГУСТА, «НАБАТ». —  По требованию прокуратуры суд обязал отремонтировать автомобильную дорогу в селе Кирга Биробиджанского района, сообщает сайт прокуратуры ЕАО.

В апреле этого года прокуратура Биробиджанского района совместно с ОГИБДД УМВД России по ЕАО проверила соблюдение требований законодательства о безопасности дорожного движения в селе Кирга. Проверяющие обнаружили многочисленные дефекты асфальтобетонного покрытия, выбоины и иные повреждения дорожного полотна на ул. Центральной. Это является нарушением требований ГОСТа «Дороги автомобильные и улицы».

Прокурор Биробиджанского района Виктор Балаев внес представление главе администрации Биробиджанского муниципального района устранить выявленные нарушения. Представление было удовлетворено, однако меры были приняты не в полном объеме.

Это послужило основанием для направления в суд административного искового заявления. Решением Биробиджанского районного суда административное исковое заявление прокурора Биробиджанского района удовлетворено. Бездействие администрации признано незаконным, на муниципалитет возложена обязанность приведения автомобильной дороги в надлежащее состояние. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Биробиджанского района.

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *