11:45 | 26 октября, 2021

Еще не сданную спортивную площадку «обновили» во дворах Биробиджана юные любители футбола

Еще не сданную спортивную площадку «обновили» во дворах Биробиджана юные любители футбола
Фото: riabir.ru
11 июля, РИА Биробиджан.

Там, в далеком Лондоне, считанные часы остаются до финала Евро-2020, а тут, в Биробиджане, прямо под окнами домов по ул. Чапаева, 21 и 21А, Дзержинского, 18, накануне выросла еще не достроенная до конца, но уже очень симпатичная спортивная площадка. И, похоже, уже никакая сила не удержит мальчишек от того, чтобы почти параллельно чемпионату Европы погонять по ней мяч, сообщает корр. РИА Биробиджан .

Площадка многофункциональная. Когда ее сдадут, то можно будет на ней сыграть и в баскетбол, и в волейбол, и в большой теннис, наверное. А пока – футбол. Пусть еще не уложено мягкое покрытие, это не помеха для самой любимой в мире игры. Все великие футболисты любили рассказывать, как в детстве гоняли консервную банку на каких-то каменоломнях. И ничего. Биробиджанским пацанам с условиями больше повезло. Есть мяч, есть ровная «поляна», есть ворота, есть ограждение, через которое, правда, периодически улетает спортивный снаряд.

Четвертый месяц продолжается ремонт придомовых территорий на Чапаева в рамках проекта «Комфортная городская среда». Комфорт уже ощущается. По ровнейшему асфальту, уложенному с мягкими перепадами, катаются велосипедисты и самокатчики. Родители осторожно выводят малышей на игровую площадку, которая тоже уже почти готова. Вдоль газонов рабочие устанавливают декоративное ограждение. Скоро уложат плитку на дорожки. Бросается в глаза строгое объявление, не только защищающее «зеленую зону», но и свидетельствующее о том, что здесь живут неравнодушные люди, которым не все равно на то, что их окружает.

…Между тем мяч с недостроенной спортплощадки улетает на ту самую траву, где собакам нельзя. А футболистам можно!





Фото: РИА Биробиджан

На победу претендуют восемь участников Сахалинский маяк. Фото: ИА PrimaMedia Народное онлайн-голосование конкурса "Человек года — 2021" запущено на сайте Ежегодной премии Губернатора "Сахалинский маяк".

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии