Наталья Сергеева: "Когда трасса живописная, то бежать в удовольствие, это поднимает дух"

Спортсмены о Vladivostok International Marathon Международный Владивостокский Марафон пройдет 24 сентября.

Спортсмены о Vladivostok International Marathon Международный Владивостокский Марафон пройдет 24 сентября. Фото: предоставлено организаторами

Совсем скоро, 24 сентября, состоится Международный Владивостокский Марафон (6+), он пройдет уже в шестой раз. Каждый год марафон собирает спортсменов со всех уголков России, ведь бег становится всё популярнее,для одних пробежать марафон — это выйти из зоны комфорта и испытать себя и свои амбиции, для других цель не только пройти всю дистанцию, но и стать первым, рассказали организаторы.

Есть спортсмены, которые принимают участие в Vladivostok International Marathon уже не первый раз, одна из них спортсменка из Хабаровска Наталья Сергеева.

— мастер спорта России по лёгкой атлетике,

— мастер спорта России по альпинизму,

— член сборной команды России по скайраннингу,

— Чемпионка России по скайраннингу в дисциплине Марафон и Вертикальный километр,

— бронзовый призёр Чемпионата России по марафону г. Москва 2013,

— четырежды победительница Международного марафона Мосты Владивостока 2016, 2017, 2018, 2021 гг.,

— четырежды победительница Ледового полумарафона г. Владивосток 2017,  2018, 2019, 2020 г.г. ,

— победительница марафонов международной серии рок-н-ролл в Америке. Рекордсменка Хабаровского края на длинные дистанции на 3000 м, 5000 м,  10000 м,  марафон,

— победительница забега Кубок Победы на самую высокую точку Европы — гору Эльбрус в 2018 и 2022 гг.,

— тренер клуба любителей бега  "АМУР", г. Хабаровск. 

— Сколько раз вы были участником Vladivostok International Marathon?

— Я принимала участие пять раз,четыре из них бежала марафон и занимала 1 место.

— Сколько в вашей жизни было марафонов? Чем Vladivostok International Marathon отличается от других?

— Всего я пробежала порядка 25 марафонов за свою спортивную карьеру. Уникальность Владивостокского марафона в том, что можно пробежать по двум мостам.

— Трасса, пейзажи трассы способствуют или наоборот в преодолении дистанции?

— Когда трасса живописная, проходит по достопримечательным местам, по всему городу, стоят болельщики и поддерживают, то бежать в удовольствие, это поднимает дух.

— Что посоветуете новичку, который первый раз будет принимать участие в Vladivostok International Marathon? 

— Экипировка также должна быть уже "прикатана" на тренировках.Всё должно быть удобным и комфортным,чтобы пробежать первый марафон, получить удовольствие от забега, победы над собой, не отбить желание и дальше и бегать и пополнить  дружную семью марафонцев.


Международный Владивостокский Марафон пройдет 24 сентября. Фото: предоставлено организаторами

Примет участие в Vladivostok International Marathon и наш приморский спортсмен Евгений Бушков.

— мастер спорта по лёгкой атлетике. Серебряный призер Чемпионата России по кроссу. Призер первенства России по кроссу среди юниоров и молодежи,

— многократный Чемпион Дальнего Востока и Приморского края по легкой атлетике (1500 м, 3000 м, 5000 м),

— рекордсмен Приморского края в беге на 5000 м (13.45).

— Как спортсмен, живущий во Владивостоке, вы наверняка не один раз участвовали в Vladivostok International Marathon, почему побежите опять?

— Во Владивостокском марафоне я принимал участие 4 раза. Это год должен стать пятым. Правда дистанция в этот раз будет вдвое короче. Я побегу полумарафон. Участие в масштабных мероприятиях, особенно в родном городе, всегда интересно. Поэтому когда есть возможность, я стараюсь в них участвовать.

— Помните свой первый марафон?

— Свой первый марафон я пробежал как раз во Владивостоке в 2016 году. Это было достаточно тяжёлое испытание, так как у меня не было нужной подготовки к марафону. Тем более, что марафон во Владивостоке отличается очень сложной, рельефной трассой, все усложняется большим перепадом высот. С тех пор я пробежал марафон ещё восемь раз.

— Какая должна быть экипировка для тех, кто побежит Vladivostok International Marathon первый раз? И вообще насколько важно подобрать экипировку к марафону?

— Экипировка, конечно, важна. Но самое важное для бега это естественно кроссовки. Они должны быть строго беговые, а не для фитнеса или волейбола и т.д. Подобранные в соответствии с особенностями стопы человека и его веса. Это убережёт от большого количества травм.

Уже сейчас беговой клуб RunDnsRun приглашает спортсменов и всех желающих начать подготовку к марафону. Для этого все могут присоединиться к еженедельным пробежкам клуба, которые проходят каждую субботу по живописным маршрутам Владивостока и острова Русский. Участие в них бесплатное. Подробности в Telegram-канал — t.me/rundnsrun_vl

Зарегистрироваться для участия в Марафоне можно на официальном сайте события vladivostokmarathon.ru  

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *