Пять побед одержали биробиджанские пожарные - спасатели в семи видах межведомственных состязаний

Межведомственные соревнования на одном из горно-лыжных комплексов в Биробиджане приурочили к Дню защитника Отечества.

Межведомственные соревнования на одном из горно-лыжных комплексов в Биробиджане приурочили к Дню защитника Отечества. Мероприятие объединило свободных от несения дежурства сотрудников МЧС России и полиции. Поддержать команды приехали родные и близкие.

- Специального отбора для соревнований не было, коллеги записывались в команды добровольно, пожеланию, - рассказывает ответственный за боевую и физическую подготовку личного состава Федеральной противопожарной службы Еврейской автономной области Руслан Смирнов. – Отмечу, что в течение февраля для нашего ведомства это уже третье спортивно-массовое мероприятие, которые мы проводим под девизом «МЧС за здоровый образ жизни».

Собравшиеся состязались в семи видах предложенных дисциплин. Одним из самых зрелищных оказался, так называемый, «Бампербол». Битва между участниками проходила в режиме «один на один». Игроки надевали на себя огромные надувные шары. Побеждал тот из них, кому удавалось вытолкнуть соперника за обозначенный периметр. Спасатели виртуозно одного за другим сталкивали стражей порядка с игрового поля. При счете 0:4 представители полиции попросили о замене сторон поля. Но и это не принесло им успеха.

В старорусской игре – забаве «битве подушками на бревне» сотрудники МЧС России также оказались сильнее противников. Они продемонстрировали болельщикам отличную координацию движений, умение держать равновесие и ловкость при нанесении ударов.

В этапе «метание 16-тикилограммовой гири на дальность» верх одержали представители УМВД – считанные сантиметры уступили им пожарные.

Командное соревнование «катание на ватрушках» оказалось не таким простым в исполнении – от участников требовалось тянуть друг друга на расстояние 30 метров змейкой вокруг фишек. Битва между командами была за секунды. Апплодисменты и подбадривающие речевки от болельщиков помогали соревнующимся. И в этом соревновании сплоченность, чувство «плеча товарища», а также быстрота в выполнении движений позволили огнеборцам взять «пальму первенства».

Церемонию награждения провел заместитель начальника УМВД России по Еврейской автономной области Павел Сафонов. Представители МЧС России заняли практически весь пъедистал почета: пожарные победили в пяти соревнованиях из семи! Отдельным дипломом за проявление силы и меткости был награжден огнеборец пожарно-спасателной части № 1 Иван Минчаков, которому удалось забить двадцатисантиметровый гвоздь в полено за 7 секунд!

Начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Роман Бойко :

 - Спасибо участникам состязаний за дружескую атмосферу, спортивный азарт, бескомпромиссную борьбу и огромное количество позитивных моментов! Все достойно защищали честь своих команд, своих ведомств, боролись за победу. Организаторов благодарим за справедливое судейство. Считаю, что цель данного мероприятия достигнута, а именно, мы хорошо поработали над сплочением коллективов, проверили физическую выносливость бойцов, а также отдохнули на свежем воздухе.

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления  

МЧС России по Еврейской автономной области

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Вновь сел за руль пьяным, лишился транспорта и попал под уголовное дело алкомопедист в ЕАО

Железный конь помещен на спецстоянку полиции, чтобы обеспечить применение штрафных санкций и взыскание процессуальные издержек по делу Тематическое фото Фото:

Итоги первой смены летней оздоровительной кампании и вакцинации подвели в ЕАО

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн провел рабочую встречу с руководителем Управления Роспотребнадзора по ЕАО Павлом Копыловым.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *