Развитию массового спорта в ЕАО способствует крытый каток «Победа» 
20.01.2023

Развитию массового спорта в ЕАО способствует крытый каток «Победа» 

Спортивный объект стал настоящей точкой притяжения для жителей и гостей региона.

20 января, РИА Биробиджан.

Спортивный объект стал настоящей точкой притяжения для жителей и гостей региона. С момента открытия «Победу» посетили почти 30 тысяч человек. История крытой ледовой арены началась в 2016 году. Тогда юные хоккеисты обратились к Президенту РФ Владимиру Путину в ходе ежегодной «Прямой линии» с просьбой оказать содействие в строительстве объекта для круглогодичных тренировок. Ледовая арена была включена в федеральную программу. На её строительство из федерального бюджета было выделено 230 миллионов рублей. Ещё 100 миллионов – из региональной казны, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Первый в Еврейской автономной области каток с искусственным льдом введён в эксплуатацию осенью 2020 года. Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн отмечает: создание таких объектов делает массовый спорт более доступным для жителей области.

С первых дней работы крытый каток стал тренировочной базой для местных спортсменов. Хоккеем с шайбой и мячом на «Победе» занимаются 55 и 120 человек соответственно. Самым популярным для биробиджанских спортсменов остаётся конькобежный спорт. В этой секции занимаются 168 человек. Кроме того, на крытом катке проводятся различные соревнования. «Победа» стала одним из мест проведения матчей «Ночной хоккейной лиги» в ЕАО. Более 200 мест на трибунах позволяют проводить игры при активной поддержке болельщиков.

В свободное от тренировок и матчей время на крытой ледовой арене функционирует каток для всех желающих. Действует и прокат коньков. С момента открытия «Победы» на лёд вышли 29 250 гостей. Не забывают и о социальной ответственности. Воспитанники детских домов, социальных учреждений посещают «Победу» бесплатно. В определённые часы двери крытой ледовой арены открыты и для семей мобилизованных жителей области. Такая мера поддержки была предоставлена по инициативе губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна. В рамках социальной ответственности с момента открытия каток посетили три тысячи человек.

На минувшей неделе гостем крытой ледовой арены «Победа» стал депутат Государственной Думы РФ Андрей Гурулёв. Он пообщался с руководством спортивного объекта и воспитанниками секций. Своё мнение о ледовой арене парламентарий  изложил в своём телеграм-канале:

«Катком это назвать язык не повернётся, это полноценная арена с искусственным льдом, где дети занимаются спортом, тренируются в разных дисциплинах. Возродили школу хоккея с шайбой, с мячом тоже здесь гоняют. Президент Федерации хоккея Еврейской автономной области Эдуард Клейман серьёзно к делу относится, губернатор конкретные задачи по развитию спорта в регионе ставит, поэтому дело спорится».

По соседству с «Победой» находится стадион «Дальсельмаш». В ближайшие годы он будет реконструирован и станет отвечать всем современным требованиям. Вместе с крытой ледовой ареной стадион сможет образовать спортивный кластер и стать профессиональной тренировочной базой для спортсменов.

 

Последние новости

Киевские власти планируют масштабную провокацию в Краматорске

Минобороны РФ предупреждает: киевский режим собирается устроить очередное преступление и свалить вину на Россию Киев планирует провокацию в Краматорске.

Победу в первом межведомственном турнире по хоккею с мячом в валенках в ЕАО одержали пожарные

В Еврейской автономной области впервые состоялся межведомственный турнир по хоккею с мячом на валенках.

Даты: 6 февраля 1861 года родился русский химик Николай Зелинский

Николай Зелинский (6 февраля 1861 г. — 31 июля 1953 г.) — русский химик, один из основоположников органического катализа и нефтехимии.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *