26.05.2023

Рекорды России, Европы и мира установили богатыри из г. Облучье ЕАО на соревнованиях в Хабаровске

В Хабаровске прошёл открытый чемпионат Евразии по пауэрлифтингу и его отдельным движениям.

26 мая, РИА Биробиджан.

В Хабаровске прошёл открытый чемпионат Евразии по пауэрлифтингу и его отдельным движениям. Участие в соревнованиях приняли силачи из Облучья: Эдуард Долгополов, Артём Шестаков и Захар Афонин, для которых это был первый опыт участия в соревнованиях такого масштаба, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на ТГ-канал администрации Облученского района ЕАО.

Артём Шестаков занял 1 место в номинации «становая тяга» в весовой категории 82,5 кг «Юноши 16-17 лет». Поднял штангу весом в 200 кг и выполнил норматив «Кандидат в мастера спорта».

Захар Афонин занял 1 место в весовой категории 67,5 кг «Юноши 14-15 лет» с результатом 150 кг.

Эдуард Долгополов перешел в весовую категорию до 90 кг. Установил рекорды России, Европы и мира. На заключительном подходе поднял планку до 260 кг, что позволило стать ему абсолютным чемпионом соревнований по становой тяге из всех выступающих спортсменов в данной номинации.

По итогам командного Первенства облученские тяжелоатлеты уверенно заняли 5 позицию из 16 заявленных команд.

«Огромная благодарность нашему замечательному тренеру, президенту Федерации по силовым видам спорта Максиму Ведищеву за подготовку к данным соревнованиям. Это наша общая победа», — поделился Эдуард Долгополов.

Фото: ТГ-канал администрации Облученского района ЕАО

Последние новости

Епископ Лука совершил Божественную литургию в женском монастыре Святителя Иннокентия в селе Раздольном

13 апреля 2024 года Епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука , в престольный праздник день памяти Святителя Иннокентия (Вениаминова),

Восемь человек погибло при обстреле Токмака, в том числе двое детей

Украинские военные нанесли серию ракетных ударов про российским городам ВСУ обстреляли обстреляли город Токмак в Запорожской области из РСЗО HIMARS Фото:

Школьник едва не погиб, провалившись под лед в Биробиджане

Спасатель, вовремя оказавшийся на месте, вытащил мальчика из ледяной воды Тематическое фото Фото: ГУ МЧС России по ЕАО Ребенок ушел под лед на карьере по ул.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *