«Тигры» дожали «драконов» в овертайме – в матче «Амура» и «КуньЛунь Ред Стар» победа осталась за хозяевами в Хабаровске

16 февраля, РИА Биробиджан. Пятую домашнюю победу подряд одержал хабаровский «Амур» на родном льду.

16 февраля, РИА Биробиджан.

Пятую домашнюю победу подряд одержал хабаровский «Амур» на родном льду. Дожать соперника удалось только в овертайме. Следующая встреча состоится между этими же соперниками 18 октября в 19:30. Прямой эфир жители ЕАО смогут наблюдать на телеканале НТК21, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ХК «Амур».

Предматчевое шоу задало тон на начало игры. Лидер южнокорейской хард-рок группы «Harry Big Button» Сангсу Ли вместе с хабаровчанами «The Starkillers» исполнил «Кукушку» Виктора Цоя. На русском языке. «Моя ладонь превратилась в кулак» - пел классик русского рока. Так и Тигры в концовке чемпионата демонстрируют хоккей очень высокого уровня, в чём на льду «Платинум Арены» уже убедились и «Салават Юлаев» (дважды), и «Авангард», и тот же «Куньлунь».

Хабаровчане сразу пошли вперёд и не оставили ни у кого сомнений, кто в доме хозяин. До поры до времени «китайцы» держались, но яростная атака звена Железкова была слишком хороша. В итоге, сам центрфорвард шикарным броском в падении вогнал шайбу под перекладину вперёд. Тигры выглядели мощно, и даже в меньшинстве не дали гостям шансов. А перед перерывом получили шанс поиграть в большинстве.

Реализовать его не получилось, но как только составы уравнялись, Тигры снова взялись за дело. Два опаснейших момента создало трио Ушенины – Дедунов, но Кархунен чудом спасся. Атаки хабаровчан шли одна за другой, и второй гол был делом времени. На 31-й минуте Руденков полез на пятак, нанес бросок, а к отскочившей шайбе первым успел Горшков. 25:10 – соотношение бросков после второго периода говорило само за себя.

Когда не идет командная игра, перевернуть ситуацию могут индивидуальные действия. На 43-й минуте Брендон Ип прошёл с шайбой из своей зоны и неотразимо бросил под перекладину из-под защитника. Этот гол оказал магическое действие на «Куньлунь». Они полетели вперёд, а хозяева помогли им удалениями. На экваторе периода Лаюнен мощно бросил от синей линии и сравнял счёт.

Игра перешла в овертайм, в котором на льду была только одна команда. Заканчивать матч должны были Горшков, Ушенин, но они поручили эту миссию Файзуллину. Данил от всей души вогнал шайбу в сетку и принёс «Амуру» пятую домашнюю победу подряд.

Уже в понедельник команды встретятся вновь. Начало матча в 19:30

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #хоккей #Хабаровск #НТК21 #ДВ

Фото: сайт ХК «Амур»

Последние новости

Еврейское УФАС России оштрафовало ОАО

У ОАО «РЖД»  имелась возможность для соблюдения требования Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред.

Автомобиль «скорой» по недосмотру двух водителей попал в ДТП

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» - Пострадавших нет, но машины нуждаются в серьезном ремонте.

Борец из ЕАО стал чемпионом на Всероссийском турнире по вольной борьбе

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» -  В финале он одолел опытного борца из Казахстана.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *