14:02 | 29 ноября, 2021

Уверено атаковал, но попался на контратаке: ведущему бойцу японской сборной уступил каратист из ЕАО на соревнованиях в Токио

Уверено атаковал, но попался на контратаке: ведущему бойцу японской сборной уступил каратист из ЕАО на соревнованиях в Токио
Фото: riabir.ru
17 декабря, РИА Биробиджан.

В Токио состоялись двенадцатый Чемпионат Мира в абсолютной весовой категории среди мужчин, третий Чемпионат Мира в абсолютной весовой категории среди женщин, первенство Мира среди детей и молодежи, первенство Мира среди ветеранов. Команда ЕАО была представлена Смидовичским районом: в Первенстве (8 лет, абсолютной весовой категории) Фарахудтиновой Таисией и (9 лет, абсолютной весовой категории) Палуниным Никитой (п. Николаевка). В Чемпионате мира среди мужчин Екимовым Максимом (п. Николаевка). Все бойцы принимали участие в подобного уровня турнирах в первые, сообщил корр. РИА Биробиджан руководитель спортивной общественной организации киокусинкай карате Смидовичского района, главный тренер взрослой сборной ДФО Евгений Башкиров.

«Таисия начинала поединки со второго круга. В первом поединке ей противостояла боец из Новой Зеландии, с весом на 14 кг больше девушки из ЕАО. Таисия с первых секунд поединка работала уверенно, проводя разнообразные комбинации. По итогу основного времени она одержала уверенную победу и вошла в призовую четверку. За выход в финал Таисия уступила японской спортсменке и заняла 3 место. Никита в первом поединке встретился с представителем России из западной федерации. Земляк с первых секунд захватил инициативу и уверенно довел поединок до победы. На втором круге за выход в призовую четверку Никита уступил по решению судей, бойцу из России.

Уверено атаковал, но попался на контратаке: ведущему бойцу японской сборной уступил каратист из ЕАО на соревнованиях в Токио

– На данном Первенстве наши юные воспитанники приобрели бесценный опыт, который им поможет развиваться в дальнейшем, и увидели масштаб проведения турниров. Все поединки проходили одновременно на семи татами, на олимпийском стадионе, где летом 2020 года пройдет турнир по Волейболу. Каждый день в зале находилось более пяти тысяч человек, – говорит Евгений Башкиров.

Максим Екимов принимал участие в двенадцатом Чемпионате Мира в абсолютной весовой категории. Данный турнир проходит один раз в четыре года. За все время существования областной организации четверо бойцов приняли участие. По числу представителей в Чемпионате Мира Еврейская автономная область на первом месте среди регионов Дальнего Востока и Сибири.

Для попадания в число участников Чемпионата Мира необходимо пройти отбор в течение двух лет, предшествующих турниру. По итогам соревнований в течение двух лет Максим занял пятое место среди нашей федерации по всей России.

В первом своем поединке Максим встретился с представителем Германии, призером чемпионатов Европы, на 5 кг тяжелее участника от ЕАО, поединок завершился в основное время единогласным решением судей в пользу Максима. Во втором поединке он одержал убедительную победу над представителем Ирана (неоднократным победителем Чемпионатов Ирана), чей вес на 12 кг был больше. В третьем поединке Максиму противостоял опытный бразильский боец, Чемпион Америки, неоднократный чемпион своей страны. Этот бой также завершился уверенной победой участника от ЕАО. На четвертом круге Максим одержал уверенную победу над российским бойцом и Санкт-Петербурга.

– В пятом поединке за выход в призовую восьмерку ему противостоял один из фаворитов, ведущий боец японской сборной Мики Уеда, с весом на 10 кг больше Максима. Поединок проходил при полной концентрации и напряжении, Екимов Максим работал первым номером, постоянно атаковал, проводил разнообразные серии, и начал склонять чашу весов в свою пользу, но за 30 секунд до истечения основного времени, соперник поймал Максима на контратаке, воспользовавшись массой тела, сбил с ног и заработал оценку вазари. Этот поединок так и завершился с преимуществом японского бойца, который затем провел еще три боя и во всех одержал победы, – сообщил Евгений Башкиров.

Уверено атаковал, но попался на контратаке: ведущему бойцу японской сборной уступил каратист из ЕАО на соревнованиях в Токио

22 декабря в МБУ СОШ №2 пос. Николаевка с 10:00 пройдет открытое Первенство Смидовичского муниципального района по Киокусинкай среди юниоров, юниорок, юношей, девушек по весовым категориям, по кумитэ. Посвященное 85летию создания Смидовичского муниципального района и четвертый Кубок ДФО среди мужчин по весовым категориям (возрастное ограничение 12+), – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #каратэ #Токио #победа

Уверено атаковал, но попался на контратаке: ведущему бойцу японской сборной уступил каратист из ЕАО на соревнованиях в Токио Уверено атаковал, но попался на контратаке: ведущему бойцу японской сборной уступил каратист из ЕАО на соревнованиях в Токио

Фото предоставил Евгений Башкиров.

Клиент сможет самостоятельно посмотреть нужную информацию: оценить общую численность туристов в регионе и динамику туристического потока Туристическая платформа Tele2 поможет в развитии индустрии гостеприимства.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии