В городах России сократили 200 маршрутов общественного транспорта из-за санкций
15.11.2022

В городах России сократили 200 маршрутов общественного транспорта из-за санкций

БИРОБИДЖАН, 15 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — За последний год власти сократили 200 маршрутов наземного общественного транспорта в 84 крупнейших городах России, из них 190 автобусных линий и десять троллейбусных.

БИРОБИДЖАН, 15 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — За последний год власти сократили 200 маршрутов наземного общественного транспорта в 84 крупнейших городах России, из них 190 автобусных линий и десять троллейбусных. Об этом со ссылкой на рейтинг городов по качеству общественного транспорта, который подготовила компания Simetra, сообщает РБК.

По данным компании, число автобусов, заявляемых для работы в этих городах, сократилось на 7% (с 61 тыс. до 56,7 тыс. единиц), суммарный парк троллейбусов и трамваев — на 3% (с 11,9 до 11,6 тыс.). В совокупности эти данные могут быть плохим сигналом, свидетельствующим о стагнации систем городских пассажирских перевозок, предупреждает представитель руководителя группы общественного транспорта Simetra Юрий Сурнин.

Общее число маршрутов сократилось почти на 4%.

В пресс-службе Минтранса не комментируют выводы исследования, но утверждают, что из бюджета продолжают вкладываться средства на обновление подвижного состава.

 

Последние новости

Из-за нехватки бюджетного финансирования 3,5 тысячи жителей ЕАО остаются без жизненно необходимых лекарств

БИРОБИДЖАН, 28 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — По состоянию на 11 ноября этого года на отсроченном обслуживании в государственных аптечных организациях ЕАО находились 3503 рецепта.

Роспотребнадзор назвал фейком информацию о возвращении пограничного COVID-контроля

Тестирование сохраняется в отношении только тех, кто прибывает из стран со сложной эпидситуацией Тематическая иллюстрация.

Через пару недель Украина может оказаться в полной темноте, заявили в Австрии

В Минобороны Австрии оценили возможные сроки полного блэкаута на Украине Из-за больших размеров страны украинское ПВО не может противостоять ракетным ударам России.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *