За кошмарное состояние дороги по улице Степной прокуратура завела «административку» на главу Николаевского поселения ЕАО

Многострадальная дорога на улице Степной в посёлке Николаевка остаётся в поле зрения прокуратуры.

Многострадальная дорога на улице Степной в посёлке Николаевка остаётся в поле зрения прокуратуры. Надзорное ведомство привлекло к административной ответственности главу поселения за неудовлетворительное состояние полотна.

Прокуратура Смидовичского района провела проверку по обращению местных жителей, которые пожаловались на ненадлежащее состояние автомобильной дороги, расположенной по ул. Степная в поселке Николаевка.

В рамках рассмотрения обращения помощником прокурора района Екатериной Грига совместно с сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения проведено обследование указанной автомобильной дороги.

Установлено, что дорожное полотно автодороги протяженностью 0,5 км, находящейся в собственности администрации МО «Николаевское городское поселение» ЕАО, не соответствует требованиям ГОСТ Р 50597-93. По всей ширине проезжей части имеются многочисленные ямы, отсутствует асфальтное покрытие, а в отдельных местах установлено полное ее разрушение, что не отвечает требованиям безопасности дорожного движения.

В связи с этим, прокуратура района в адрес главы Николаевского городского поселения внесла представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог). Материалы административного производства направлены в суд для рассмотрения по существу.

Одновременно с этим, прокуратура района в защиту прав граждан направила в суд исковое заявление о понуждении администрации МО «Николаевское городское поселение» ЕАО организовать проведение ремонтных работ всего участка указанной автомобильной дороги.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

Ранее депутат Николаевского городского поселения Олег Белозёров неоднократно поднимал вопрос о состоянии улицы Степной в посёлке. Прокуратура ответила, что работы выполнены, а глава Николаевского поселения будет наказан. При этом, как отметил депутат, дорога так и осталась в прежнем состоянии.

Последние новости

Сразу прекращайте разговор: новая схема мошенников с угрозами в ЕАО

Вероятно, вас пытается запугать злоумышленник Жителей ЕАО продолжают информировать о новых схемах мошенничества.

Соболезнования в связи со страшным ДТП в Благовещенске выразил губернатор ЕАО

Правительство Еврейской автономной области и лично губернатор Ростислав Гольдштейн выражают соболезнование жителям Амурской области в связи с трагедией в Благовещенске.

С ножом на сожителя напала жительница с. Птичник ЕАО

Следственным отделом по городу Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится расследование уголовного дела в отношении жительницы села Птичник, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *