Аномальные морозы пришли в Биробиджан
23.01.2023

Аномальные морозы пришли в Биробиджан

С 20 января на территории Биробиджана установилась аномально холодная погода.

23 января, РИА Биробиджан.

С 20 января на территории Биробиджана установилась аномально холодная погода. До 25 января включительно в областном центре ожидаются сильные морозы с минимальной температурой ниже -40 градусов. Школы города переведены на дистанционное обучение. Детские сады работают в штатном режим, но родители сами решают, вести ребенка в сад или нет. Кроме того, прогулки в садах на открытом воздухе будут сокращены, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

— На особый режим работы перешли Биробиджанская ТЭЦ и котельные ГП  ЕАО «Облэнергоремонт плюс», — рассказал мэр Биробиджана Максим Семёнов. – Увеличена температуру теплоносителя. НА Биробиджанской ТЭЦ включены в работу пять котлов из семи. В зимний период, при необходимости, температуру теплоносителя максимально можно поднять до 115 градусов, это будет зависеть от температуры наружного воздуха.

Обращаюсь к жителям нашего города! Старайтесь свести к минимуму выход на улицу и одевайтесь по погоде. Если нет необходимости, пожалуйста, отложите поездки на дальние расстояния. Владельцам домов с печным отоплением необходимо соблюдать правила пожарной безопасности и когда топится печь, следить за ее работой.

В связи с холодами, горожане могут дополнительно включать обогревательные приборы. Большая просьба, не перегружать электросети. Берегите себя и своих близких.

Фото: ТГ-канал Максима Семёнова

Последние новости

Киевские власти планируют масштабную провокацию в Краматорске

Минобороны РФ предупреждает: киевский режим собирается устроить очередное преступление и свалить вину на Россию Киев планирует провокацию в Краматорске.

Победу в первом межведомственном турнире по хоккею с мячом в валенках в ЕАО одержали пожарные

В Еврейской автономной области впервые состоялся межведомственный турнир по хоккею с мячом на валенках.

Даты: 6 февраля 1861 года родился русский химик Николай Зелинский

Николай Зелинский (6 февраля 1861 г. — 31 июля 1953 г.) — русский химик, один из основоположников органического катализа и нефтехимии.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *