Бесплатные лекарства предоставляют после инсульта и инфаркта пациентам в ЕАО
16.11.2022

Бесплатные лекарства предоставляют после инсульта и инфаркта пациентам в ЕАО

Выписка медикаментов проводится в рамках госпрограммы, утвержденной приказом Минздрава РФ Тематическая иллюстрация.

Выписка медикаментов проводится в рамках госпрограммы, утвержденной приказом Минздрава РФ Тематическая иллюстрация. Фото: Аверьянов Илья

Первый пациент, перенесший инсульт, получил препараты сразу после выписки из отделения неврологии областной больницы в ЕАО. Пакет лекарств сроком на три месяца пациенту принесли прямо в палату, сообщили ИА ЕАОMedia в правительстве региона.

Пациенты, перенесшие острую сосудистую катастрофу, будут получать бесплатные препараты на протяжении двух лет. Выписка проводится в рамках государственной программы по бесплатному предоставлению медикаментов, утвержденной приказом Минздрава РФ.

Как рассказала руководитель регионального сосудистого центра областной больницы ЕАО Анжелика Дегтярёва, до 2020 года пациенты, перенесшие острые сосудистые катастрофы, получали лекарственное обеспечение на полгода. В 2020 году приказом Минздрава России этот срок был продлен на год, а с 2021 года — до двухлетнего периода.

На сегодняшний день все препараты по льготному обеспечению, которые показаны пациентам, будут выдавать бесплатно в течение двух лет. В списке — более 30 позиций, в их числе есть дорогостоящие, уникальные препараты.

"Очень важно, чтобы не было перерыва между выпиской из стационара и тем, когда человек попадет на прием к участковому терапевту, получит рецепт и начнет принимать препараты. Сейчас пациент при выписке получает выписной эпикриз и пакет лекарств сроком на три месяца. В дальнейшем необходимые препараты он будет получать по месту жительства. Наши выписные эпикризы обязательно передаются во все районные больницы", — говорит Анжелика Дегтярёва.

Сейчас такая работа проводится в двух отделениях областной больницы — в кардиологии и невралгии. Бесплатные лекарства будут получать перенесшие инфаркты и инсульты пациенты, которым проводилось стентирование, оперативное лечение на сердце и на сосудах.


Имеются противопоказания. Фото: ИА EAOMedia

Последние новости

Из-за нехватки бюджетного финансирования 3,5 тысячи жителей ЕАО остаются без жизненно необходимых лекарств

БИРОБИДЖАН, 28 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — По состоянию на 11 ноября этого года на отсроченном обслуживании в государственных аптечных организациях ЕАО находились 3503 рецепта.

Роспотребнадзор назвал фейком информацию о возвращении пограничного COVID-контроля

Тестирование сохраняется в отношении только тех, кто прибывает из стран со сложной эпидситуацией Тематическая иллюстрация.

Через пару недель Украина может оказаться в полной темноте, заявили в Австрии

В Минобороны Австрии оценили возможные сроки полного блэкаута на Украине Из-за больших размеров страны украинское ПВО не может противостоять ракетным ударам России.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *