Для детей медики ЕАО провели практические занятия по оказанию первой помощи

БИРОБИДЖАН, 5 июля, «Город на Бире» - По словам самих медработников, цель таких встреч — научить детей действовать в критической ситуации и не теряться, когда кому-то нужна помощь.

БИРОБИДЖАН, 5 июля, «Город на Бире» - По словам самих медработников, цель таких встреч — научить детей действовать в критической ситуации и не теряться, когда кому-то нужна помощь.

Медицинские работники областной Станции скорой медицинской помощи приехали к ребятам летнего лагеря на базе гимназии № 1 города Биробиджан.

Они рассказали им о правилах безопасного поведения на дорогах и водоемах. Узнали дети и о том, как избежать травмоопасных ситуаций.

Но наибольший восторг вызвали «практические» занятия, которые провели для ребят прямо в машине скорой помощи. Здесь воспитанники детского лагеря увидели, как оснащен автомобиль и познакомились с действиями сотрудника скорой по оказанию первой помощи пациенту.

Ребятам объяснили, что у врача скорой помощи есть всего несколько минут, чтобы определить характер заболевания или травмы, снять болевой синдром и при необходимости забрать пациента в больницу.

Как пояснили в департаменте здравоохранения правительства области, такие мероприятия с ранних лет способствуют выбору профессии, ведь профориентация начинается с детства.

Фото - Департамент здравоохранения ЕАО

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Вновь сел за руль пьяным, лишился транспорта и попал под уголовное дело алкомопедист в ЕАО

Железный конь помещен на спецстоянку полиции, чтобы обеспечить применение штрафных санкций и взыскание процессуальные издержек по делу Тематическое фото Фото:

Итоги первой смены летней оздоровительной кампании и вакцинации подвели в ЕАО

Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн провел рабочую встречу с руководителем Управления Роспотребнадзора по ЕАО Павлом Копыловым.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *