Электронные рецепты теперь выписывают врачи всех государственных медучреждений ЕАО

Электронные рецепты теперь выписывают врачи всех государственных медучреждений ЕАО.

Плюс система нивелирует риск утраты бумажного рецепта тематическое фото. Фото: freepik.com

Электронные рецепты теперь выписывают врачи всех государственных медучреждений ЕАО. Система выписки электронных рецептов для льготных категорий граждан значительно сокращает время между назначением врача и непосредственным получением лекарства в аптеке. До 2023 года на неё предполагается перевести все лечебные учреждения и аптеки страны, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Раньше человеку выписывали бумажный рецепт, к примеру, в ФАПе отдаленного села. Бумажную копию рецепта направляли из села в аптеку Биробиджана, там на её основании подготавливали требуемое пациенту лекарство, потом отсылали его обратно в населенный пункт. Все эти процедуры занимали время, особенно с учетом немалых расстояний между Биробиджаном и некоторыми населенными пунктами нашей области. Теперь большая часть дороги исключена. По защищённым каналам связи рецепт из кабинета врача напрямую попадает в аптеку. Пациент приходит в аптеку со СНИЛСом и получает препарат", — рассказывает заместитель председателя правительства ЕАО — начальник областного департамента здравоохранения Валерий Жуков.

Плюс система нивелирует риск утраты бумажного рецепта. Раньше, если пациент терял или нечаянно портил рецепт, ему приходилось идти на прием к врачу за новым. Сейчас электронный документ с назначениями хранится в памяти системы всё положенное время, а для его подтверждения используется усиленная цифровая подпись врача.

Система электронных рецептов работает на территории автономии почти две недели — в тестовом режиме. Заинтересованные стороны — медучреждения области, аптеки и льготники — первыми результатами довольны.

Последние новости

Божественная литургия в честь праздника Вознесения Господня в храме Пророка Илии села Амурзет

14 июня. Праздник Вознесения Господа нашего Иисуса Христа отметили прихожане храма Пророка Илии села Амурзет, Екатерино-Никольского благочиния.

Упавшим деревом убило жителя ЕАО при заготовке дров

Преступление совершено в феврале 2024 года, в вечернее время. Как установил суд, подсудимый с приятелями занимался заготовкой дров.

Приглашаем на программу «Учись участвовать»

Если вам нужен диплом об участии в конкурсе, чтобы успешно пройти аттестацию или получить премию, то наша программа подготовки к конкурсам педагогического мастерства «Учись участвовать» не для вас.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *