Главный инфекционист Сахалина рассказала о борьбе с подъемом COVID-19

На госпитализацию в настоящее время, по словам специалиста, поступают невакцинированные, даже первично, люди Оксана Солонина, главный внештатный инфекционист Сахалинской области.

На госпитализацию в настоящее время, по словам специалиста, поступают невакцинированные, даже первично, люди Оксана Солонина, главный внештатный инфекционист Сахалинской области. Фото: ИА SakhalinMedia

Пути воспрепятствования новой волне распространения коронавируса в России и на Дальнем Востоке: это массовая вакцинация, введение ограничительных мероприятий, ношение масок, дистанцирование — сообщила ИА PrimaMedia главный внештатный инфекционист Сахалинской области Оксана Солонина . Никаких особенных изменений в противоэпидемической политике не намечается, все примерно то же самое, к чему жители ДФО привыкли за два года.

"В Сахалинской области идет подъем заболеваемости, ситуация, в общем, ничем особенным не отличается от центральных областей России, других регионов Дальнего Востока, — говорит Оксана Солонина. — Идет прирост по заболеваемости по сравнению с июлем в несколько раз. Однако, ситуация под контролем, госпитализаций мало, остался один госпиталь под больных Covid, который работает в обычном режиме".

Оксана Солонина обращает внимание: на госпитализацию поступают невакцинированные, даже первично, люди. Это в основном лица глубоко пожилого возраста (75 лет и старше), люди, имеющие серьезные хронические заболевания. В результате иногда наблюдается декомпенсация основного заболевания (инфаркты, инсульты, онкогематология, сахарный диабет).

"Считается, по типу вируса, который пришел к нам с Америки и Европы, что он более заразный, — говорит Оксана Солонина. — Пока мы этого не заметили, но Сахалин всегда немного отстает по подъему и по спаду заболеваний. Вирус "дельта" давал очень тяжелые формы, пневмонии. Однако, "омикрон" "зато" заразил в тысячи раз больше людей и дал высокую смертность. По неподтвержденным пока данным, в России выделен штамм, который сочетает в себе "дельту" и "омикрон". Говорят о подтипе "омикрона", о "кентавре", который характеризуется большей заразностью. Безусловно, новый вирус никуда не уйдет и будет давать всплески. Уповать на то, что не привившись, мы за два года не заразились, не приходится".

Напомним, в Приморье возобновляют ношение масок в местах массового скопления людей. Такое решение принял краевой оперштаб по борьбе с коронавирусом в связи с ростом заболеваемости. Официально режим пока не вводится, но в магазинах или заведениях общепита посетителей теперь вновь могут попросить надеть средство индивидуальной защиты. В Хабаровском крае заболеваемость коронавирусом выросла в три раза. Пик заболеваемости коронавирусом в России ожидается в конце августа. Об этом 4 августа сообщил главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.


Имеются противопоказания. Фото: ИА PrimaMedia

Последние новости

Божественная литургия в честь праздника Вознесения Господня в храме Пророка Илии села Амурзет

14 июня. Праздник Вознесения Господа нашего Иисуса Христа отметили прихожане храма Пророка Илии села Амурзет, Екатерино-Никольского благочиния.

Упавшим деревом убило жителя ЕАО при заготовке дров

Преступление совершено в феврале 2024 года, в вечернее время. Как установил суд, подсудимый с приятелями занимался заготовкой дров.

Приглашаем на программу «Учись участвовать»

Если вам нужен диплом об участии в конкурсе, чтобы успешно пройти аттестацию или получить премию, то наша программа подготовки к конкурсам педагогического мастерства «Учись участвовать» не для вас.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *