03.04.2024

Готовим пяточки к лету дома: эти способы – не хуже салонных процедур 

Они помогут вам избавиться от сухой кожи и натоптышей Тематическое фото Фото: freepik.com Гладкие и ухоженные пятки — это не только признак заботы о себе, но и источник комфорта.

Они помогут вам избавиться от сухой кожи и натоптышей Тематическое фото
Фото: freepik.com

Гладкие и ухоженные пятки — это не только признак заботы о себе, но и источник комфорта. Зимой или летом наши пятки могут подвергаться сухости и образованию натоптышей. Однако нет необходимости тратить много времени и денег на салонные процедуры, ведь существует несколько простых и доступных способов сделать пятки гладкими и нежными прямо у себя дома. 

Сегодня мы поделимся тремя эффективными методами, которые помогут вам избавиться от сухой кожи и натоптышей, вернув вашим пяткам ухоженный вид. 

Ванночка для ног с содой и маслом 

Наполните теплой водой небольшой контейнер или ванночку для ног и добавьте туда соду и несколько капель масла (например, оливкового или миндального). Удерживайте ноги в этой ванночке примерно 15-20 минут, затем аккуратно удалите ороговевшую кожу при помощи пемзы или ножниц для педикюра. 

Пилинг с кофейной гущей и маслом кокоса

Смешайте в равных пропорциях кофейную гущу и масло кокоса, чтобы получилась паста. Нанесите смесь на пятки и хорошо массируйте. 

Через несколько минут смойте. 

Увлажняющая маска с глицерином и лимонным соком 

Смешайте глицерин и свежевыжатый лимонный сок, затем нанесите эту маску на пятки и оберните ноги полиэтиленовой пленкой на 20-30 минут. После этого смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Этот метод поможет смягчить и увлажнить пятки, придав им нежный и гладкий вид. 

Следуя этим простым и доступным способам, вы сможете достичь результатов, равных профессиональным процедурам ухода за стопами, не покидая уюта своего дома. Не забывайте о регулярном уходе за пятками, и они всегда будут выглядеть так же гладко и нежно, как у младенца.

Последние новости

Епископ Лука совершил Божественную литургию в женском монастыре Святителя Иннокентия в селе Раздольном

13 апреля 2024 года Епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука , в престольный праздник день памяти Святителя Иннокентия (Вениаминова),

Восемь человек погибло при обстреле Токмака, в том числе двое детей

Украинские военные нанесли серию ракетных ударов про российским городам ВСУ обстреляли обстреляли город Токмак в Запорожской области из РСЗО HIMARS Фото:

Школьник едва не погиб, провалившись под лед в Биробиджане

Спасатель, вовремя оказавшийся на месте, вытащил мальчика из ледяной воды Тематическое фото Фото: ГУ МЧС России по ЕАО Ребенок ушел под лед на карьере по ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *