Информация о смертельном вирусе в таблетках парацетамола не подтвердилась

Сведения о вирусе "Мачупо", который содержится в таблетках парацетамола, не соответсвуют действильности.

Такой препарат нельзя изготовить, заявляют ученые Тематическое фото. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Сведения о вирусе "Мачупо", который содержится в таблетках парацетамола, не соответсвуют действильности. Фейк, уже рапространявшийся несколькими годами ранее, снова всплыл на поверхность. Об этом сообщает ИА PrimaMedia в рамках совместного проекта с "Лапша Медиа" , направленного на разоблачение недостоверной информации.

Ранее в некоторых социальных сетях появились посты о том, что в таблетках парацетамола якобы содержится смертельно опасный вирус "Мачупо" (или "чёрный тиф"). Подобные публикации уже пугали пользователей интернета в 2017 и 2021 годах. Авторы сообщений, помимо прочего, предостерегали от упортребления таблеток с письменным указанием Р/500.

Согласно материалу информиздания "URA.ru" (18+), данные слухи опроверг заведующий Отделом вирусологии и молекулярно-биологических методов исследования ФГБУ ДНКЦИБ ФМБА России Олег Глотов.

"Это ерунда. Такой препарат не могут выпустить. Это какая-то фейковая информация", — сказал ученый.

Также биолог из Королевского колледжа Лондона Андерсон Брито ещё в 2020 году отметил, что это семейство вирусов размножается исключительно во влажной среде, и воспроизвести его в лаборатории не удастся. Кроме того, вирус просто не выживет в упаковке таблетки.

Последние новости

Итоги спортивного 2023 года подвели в правительстве ЕАО

БИРОБИДЖАН, 24 мая, «Город на Бире» -  В рамках торжественной церемонии лучшие спортсмены и тренеры области получили заслуженные федеральные и региональные награды.

В правительстве ЕАО подвели спортивные итоги 2023 года

В рамках торжественной церемонии лучшие спортсмены и тренеры области получили заслуженные федеральные и региональные награды.

14 чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров ЕАО прошел в Биробиджане

Организатором ай-ти-соревнований традиционно выступил Комплексный центр социального обслуживания ЕАО, на базе которого ежегодно открываются профильные курсы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *