25.03.2019

Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода

25 марта, РИА Биробиджан. В ходе многолетних исследований учёные подтвердили взаимосвязь между употреблением слишком горячего чая и развитием рака пищевода.

25 марта, РИА Биробиджан.

В ходе многолетних исследований учёные подтвердили взаимосвязь между употреблением слишком горячего чая и развитием рака пищевода. Напиток температурой немногим более 60 градусов повышает риск возникновения онкологии почти на 90 процентов. Дело в том, что существует диапазон «опасных» температур и некомфортная для пищевода температура чая, может серьёзно подорвать здоровье человека. Некоторые привычки ставшие частью нашей жизни, теперь оказываются, попросту опасны, сообщает корр. РИА Биробиджан .

В исследовании специалистов участвовали свыше 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет. В среднем наблюдения проводились в течение девяти лет. За этот временной промежуток рак пищевода выявили у 317 добровольцев. Исследование так же показало, что употребление более 700 миллилитров чая температурой свыше 60 градусов Цельсия повышало риск развития болезни на 90 процентов, пишет интернет-газета Взгляд .

Если же температура чая составляет 75 градусов, то при регулярном его употреблении вероятность развития рака пищевода вырастает в 2,5 раза, пишет газета СОБЕСЕДНИК.РУ . Ученые и раньше обнаруживали связь между этой болезнью и употреблением горячих напитков, но теперь исследователи из Тегерана провели наиболее масштабное наблюдение и его результаты подтвердили, что горячие напитки раздражают слизистую рта и горла, а это может спровоцировать неконтролируемый рост клеток и развитие опухолей,

В качестве основной причины подобного явления медики называют тот факт, что кипяток повреждает клетки внутренней поверхности пищевода, оставляя на них микротравмы, которые впоследствии могут привести к развитию онкологического заболевания. Более того, чрезмерное употребление алкоголя и курение еще сильнее усугубляют ситуацию, также негативно влияя на организм. Наиболее оптимальной температурой для чая является 60 градусов Цельсия, которая достигается примерно через 6 минут после заваривания напитка. Кофе, как подчеркивают специалисты, рекомендуется подавать при температуре от 40 до 60 градусов Цельсия, указывает медийный портал Рамблер.

Так что некоторые привычки следует пересмотреть ради сохранения собственного здоровья. Впрочем, вывод учёных не удивителен, так как умеренность должна соблюдаться во всём, в том числе и температуре заваренного чая.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #чай #болезнь

Фото с сайта https://pixabay.com

Последние новости

79-ю годовщину в Победы в Великой Отечественной войне празднуют в ЕАО

В Биробиджане прошел военный парад, в котором приняли участие соединения и воинские частей гарнизона Еврейской автономной области.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы ЕАО привели в порядок захоронения ветеранов

Захоронения участников Великой Отечественной войны и ветеранов уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области привели в порядок представители областного пенитенциарного ведомства.

Благодарственный молебен воинам, погибшим в годы войны, совершён в часовне во славу иконы Державной Божьей Матери в сквере Победы в Биробиджане

9 мая. Епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука, в часовне во славу иконы Державной Божьей Матери, совершил Благодарственный молебен в честь воинов погибших в годы Великой Отечественной войны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *