Из-за головотяпства чиновников депздрава в ЕАО истек срок годности детского питания для малообеспеченных семей

БИРОБИДЖАН, 3 ИЮЛЯ, «НАБАТ». — В ЕАО чиновники «сгноили» продукты питания для беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3-х лет.

БИРОБИДЖАН, 3 ИЮЛЯ, «НАБАТ». — В ЕАО чиновники «сгноили» продукты питания для беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3-х лет.  Но главе департамента здравоохранения ЕАО Валерию Жукову грозит лишь прокурорское представление, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По поручению прокурора ЕАО проведена проверка соблюдения законодательства при организации и обеспечении бесплатным питанием малообеспеченных семей. Основанием послужила публикация «Газеты на дом» «Ну всему же должен быть предел!».

В рамках проверки установлено, что на основании заявок медучреждений области по заключенным региональным департаментом здравоохранения государственным контрактам на 2024 год приобретены продукты питания (молочная смесь гипоаллергенная, пюре мясное детское и др.) для беременных женщин, имеющих доход ниже прожиточного минимума, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет, семьи которых имеют доходы ниже прожиточного минимума.

При этом из-за отсутствия должного контроля со стороны названного департамента, ненадлежащего формирования сведений об актуальной потребности и обмена информацией об имеющихся остатках полноценного питания в 2024 году допущено списание продуктов питания в связи с истечением срока годности.

С целью устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь, прокуратурой области в адрес заместителя председателя правительства области – начальника департамента здравоохранения подготовлено представление.

В настоящее время ГП ЕАО «Фармация» имеет в наличии необходимое количество товарных остатков полноценного питания (20 наименований), необслуженные рецепты на получение полноценного питания отсутствуют.

Одновременно с этим, по итогам проверки департаментом здравоохранения инициировано проведение служебной проверки по фактам невыдачи полноценного питания в полном объеме согласно оформленных заявок на 2023 год.

На текущий момент проведение служебной проверки не завершено.

Последние новости

Подростков из группы риска взяли под особый контроль на время летних каникул в ЕАО

В каждом районе автономии для несовершеннолетних, находящиеся в социально опасном положении, предусмотрены различные формы занятости Профилактику подростковой преступности обсудили в ЕАО.

Новые требования для адвокатов: обзор изменений в федеральном законе

Председатель коллегии "Толмачева и компания" разобрал основные нововведения В России вступили в силу изменения в законодательство об адвокатуре после многоэтапного согласования с ключевыми юридическими институтами страны.

22 июля 2024 года в 11.00 ч. состоится заседание Квалификационной коллегии судей ЕАО

П О В Е С Т К А заседания Квалификационной коллегии судей Еврейской автономной области г.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *