31.01.2024

Изменить нормы лечебного питания намерены в Минздраве

Говядину предлагают заменить бараниной, крольчатиной, олениной, кониной и верблюжатиной Тематическое фото Фото: ИА PrimaMedia Продукты, входящие в меню лечебного питания, должны соответствовать нормам.

Говядину предлагают заменить бараниной, крольчатиной, олениной, кониной и верблюжатиной Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

Продукты, входящие в меню лечебного питания, должны соответствовать нормам. В Минздраве уверены: чтобы лечебное питание стало эффективнее, эти нормы пора подкорректировать. Соответствующий проект приказа ведомства опубликован на портале проектов правовых нормативных актов, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на " Парламентскую газету " (18+).

Продукты из лечебного меню можно заменять аналогичными по содержанию белков и углеводов. Так, сейчас источником белка для пациентов могут стать как говядина, так и творог, треска или яйца. В Минздраве предлагают также заменять говядину бараниной, крольчатиной, олениной, кониной и верблюжатиной. Это позволит медорганизациям закупать подобное мясо по своему решению, в том числе в регионах, где его традиционно употребляют в пищу или где развито необходимое производство.

В верблюжатине меньше жира по сравнению с говядиной, сказала "Парламентской газете" врач-диетолог Елена Соломатина. Дело в том, что верблюды не стоят в стойлах, а находятся на свободном выпасе, чаще всего в экологически чистых местах. В мясе верблюда много железа и белка, и оно не такое калорийное, как говядина, добавила диетолог. Кроме того, в верблюжьем мясе намного больше витамина Е, поэтому верблюжатина оказывает еще и антиоксидантное действие.

Последние новости

Биробиджанец избил подростка за снежок, случайно попавший в окно

Суд назначил обидчику штраф в 10 тысяч рублей и обязал его возместить моральный вред Тематическая иллюстрация Фото:

Поздравление директора с Днём защитника Отечества

Дорогие мужчины и юноши нашего техникума!Сегодня мы отмечаем один из самых важных праздников для российских граждан и для нашей страны — День Защитника Отечества.

По улицам… рояль возили!

Таким необычным способом областная филармония дала два выездных концерта Шопена в биробиджанском медицинском колледже и технологическом техникуме.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *