Карантин по бешенству сохраняется в нескольких районах ЕАО

Фото pixabay.com БИРОБИДЖАН, 22 февраля, «Город на Бире» — Карантин по заболеванию бешенством установлен и сохраняется на территории трех муниципальных районов ЕАО.


Фото pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 22 февраля, «Город на Бире» — Карантин по заболеванию бешенством установлен и сохраняется на территории трех муниципальных районов ЕАО.

С 28 декабря прошлого года он действует в селе Желтый Яр в доме 49 по улице Центральная и прилегающих территорий. Угрожаемой зоной по бешенству животных также стали села Пронькино и Найфельд Биробиджанского района. В них запрещены торговля домашними животными и их вывоз за пределы населенного пункта. В очаге и угрожаемой зоне проводится комплекс мер, направленных на оздоровление неблагополучного пункта, сообщает областное управление ветеринарии.

С 4 февраля 2019 года карантин введен в нескольких микрорайонах Биробиджана. Очагом заболевания был признана улица Левобережная, в число неблагополучных попали улицы Инженерная, Западная, Зеленая, Парковая, 40-лет Победы, Шалаева.

19 февраля ограничительные меры были введены в поселке Смидович на территории д. 71 по ул. Шевчука. В зону карантина попали соседние подворья с 61 по 73 дом.

Случаи бешенства связывают с участившимися случаями захода диких лис в населенные пункты. Это может поспособствовать заражению домашних и сельскохозяйственных животных, и, впоследствии, человека.

Ежегодно в области регистрируется более тысячи случаев обращения людей за антирабической помощью после нападения животных, в том числе диких. Встречатся и случаи бешенства. Так, например, в период с 2008 по 2014 гг. зарегистрировано 2 случая бешенства среди жителей п. Приамурский Смидовичского района и с. Нагибино Октябрьского района. В 2018 году это заболевание у жителей автономии не было выявлено.

Бешенство – абсолютно смертельное заболевание, которое в 100% случаев заканчивается летальным исходом. Для профилактики бешенства населению необходимо соблюдать следующие правила:

- прививать домашних питомцев против бешенства, особенно в случае выезда с ними за город

- приобретать животных только в специализированных организациях при наличии ветеринарного освидетельствования

- избегать контактов с безнадзорными животными, не кормить с рук диких животных, не гладить

- при агрессивном поведении животного, неспровоцированном нападении на человека необходимо незамедлительно изолировать это животное, максимально ограничить контакты других людей, особенно детей, с этим животным, а также контакты других животных, находящихся в Вашем доме

- в случае укуса и ослюнения посторонним животным срочно обратиться за медицинской помощью

- предупредить заболевание бешенством могут только своевременно проведенные антирабические прививки.В соответствии с действующим законодательством, медицинская помощь при покусах животными и травмировании кожных покровов (ослюнении) относится к неотложной помощи и оказывается бесплатно.

Последние новости

Еврейское УФАС России оштрафовало ОАО

У ОАО «РЖД»  имелась возможность для соблюдения требования Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред.

Автомобиль «скорой» по недосмотру двух водителей попал в ДТП

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» - Пострадавших нет, но машины нуждаются в серьезном ремонте.

Борец из ЕАО стал чемпионом на Всероссийском турнире по вольной борьбе

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» -  В финале он одолел опытного борца из Казахстана.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *