Лекарства для льготников закупит ЕАО на 62 млн рублей

До конца года планируется обеспечить необходимыми препаратами более 5 тысяч граждан из этой категории Тематическая иллюстрация.

До конца года планируется обеспечить необходимыми препаратами более 5 тысяч граждан из этой категории Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Лекарства для льготников закупит ЕАО на 62 млн рублей. Всего на нужды здравоохранения в ближайшее время потратят более 96 млн рублей из бюджета области, сообщили ИА ЕАОMedia в правительстве региона.

Напомним, за счет собственных средств и доходов экономия в бюджете региона составила 327 млн рублей. Расходование этой суммы направлено на различные социальные нужды жителей автономии. Часть денег будет потрачено на медицинское обеспечение.

"По поручению губернатора области Ростислава Гольдштейна более 96 млн рублей за счет собственных доходов регионального бюджета выделены на здравоохранение. Из них 62 млн рублей будут направлены на приобретение лекарственных препаратов для льготной категории граждан. До конца года планируется обеспечить более 5 тысяч льготников. Около 15 млн рублей направлено на региональное софинансирование полетов санитарной авиации, которую активно используют медицинские работники нашей области для транспортировки больных и эвакуации пострадавших в соседние регионы. Также 15 млн рублей пойдет на приобретение продуктов питания и лекарственных препаратов для учреждений здравоохранения", — рассказал заместитель председателя правительства области Валерий Жуков .

Обозначил зампред и другие траты. Так, 3,5 млн рублей направлено на выплаты стипендий студентам, которые обучаются в медицинских вузах Дальнего Востока и центральной России по целевым договорам от ЕАО; 1 млн рублей — на дополнительные выплаты медицинским работникам, прибывшим на территорию области из других регионов.

Льготные лекарства по отложенным рецептам помогают получить соцработники в ЕАО

В Биробиджане такие рецепты есть у 800 человек

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *