Минздрав дал четкий ответ по запрету на корвалол и аспирин для водителей

В списке еще 279 препаратов, которые якобы запрещены для употребления Тематическое фото Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com) Список лекарственных препаратов,

В списке еще 279 препаратов, которые якобы запрещены для употребления Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Список лекарственных препаратов, якобы запрещенных или нежелательных для употребления водителями, который распространяется в социальных сетях, не накладывает каких-либо официальных запретов или санкций за его нарушение. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном в Telegram-канале Минздрава России (18+), сообщает ИА PrimaMedia (18+).

В выходные депутат Государственной думы Ярослав Нилов разместил в своем Telegram-канале (18+) список лекарственных препаратов, употребление которых водителями якобы нежелательно или запрещено. По его словам, данный список был предоставлен Минздравом в ответ на запрос. В перечень вошел 281 препарат, включая "Корвалол", "Супрастин", "Спазмалгон", "Парацетамол +" и "Аспирин".

В официальном заявлении подчеркивается, что представленный список лекарственных препаратов не является нормативным актом и не устанавливает запретов или санкций за его нарушение. Действующее законодательство не содержит положений, которые бы определяли соответствующий перечень.

Также отмечается, что список лекарств, содержащих седативные, психотропные вещества, наркотические анальгетики и/или этиловый спирт, представлен лишь в информационных целях.

"Ряд лекарственных препаратов действительно могут оказывать негативное влияние на способность управлять автомобилем, поскольку снижают быстроту реакции, вызывают сонливость и т. д. Водить после их приема действительно настоятельно не рекомендуется", — добавили в ведомстве. 

Последние новости

С 1 июня у некоторых граждан вырастут пенсии

БИРОБИДЖАН, 27 МАЯ, «НАБАТ». — С 1 июня 2024 года повышенную пенсию будут получать граждане России, которые в мае отметили 80-летний юбилей.

Из-за снежной весны вырастут цены на продукты

Урожай погиб из-за аномальных снегопадов и заморозков Заморозки в мае приведут к росту цен на ягоды и фрукты Фото: ru.freepik.com Снег и заморозки в мае не только удивили россиян,

Санкционных машин не будет:

В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту Фото: ИА PrimaMedia Российские дилеры перестали ввозить машины по параллельному импорту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *