Минздрав не разрешит почтальонам оказывать медпомощь

БИРОБИДЖАН, 8 ИЮЛЯ, «НАБАТ». — Минздрав России не планирует разрешать почтальонам оказывать медицинскую помощь.

БИРОБИДЖАН, 8 ИЮЛЯ, «НАБАТ». — Минздрав России не планирует разрешать почтальонам оказывать медицинскую помощь. Её могут осуществлять только медики, имеющие высшее или среднее медобразование, которые прошли процедуру аккредитации. Об этом сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов, передает РИА Новости.

Ранее «Парламентская газета» писала, что для большего заработка почтальонам в сельских отделениях связи могут предложить взять на себя дополнительные функции — так, например, пройдя специальную подготовку, они смогут диагностировать заболевания и проводить несложные медицинские манипуляции.

«Никаких планов по делегированию прав и обязанности оказывать медицинскую помощь лицам, не имеющим соответствующего образования и квалификации, например, почтальонам, нет», — сказал Кузнецов.

Он пояснил, что медицинскую помощь вправе оказывать только медицинские работники, имеющие высшее или среднее медобразование и прошедшие процедуру первичной или периодической аккредитации.

Последние новости

Неудержимый рост

Пока финансовые власти делают успокоительные заявления о том, что с ценами в стране «всё под контролем», инфляция разбушевалась не на шутку.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

За борщевик будут штрафовать на 50 тысяч рублей

В Госдуме предлагают новые штрафы для борьбы с опасным растением Владельцев участков могут наказать за борщевик, но если речь о государственных землях, то за распространение опасного сорняка никакого наказание не предусмотрено.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *