На 50% сократились поставки лекарственных препаратов для больных Паркинсоном
11.11.2022

На 50% сократились поставки лекарственных препаратов для больных Паркинсоном

БИРОБИДЖАН, 11 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — Пациенты с болезнью Паркинсона сообщают о дефиците жизненно важных препаратов на основе леводопы.

БИРОБИДЖАН, 11 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — Пациенты с болезнью Паркинсона сообщают о дефиците жизненно важных препаратов на основе леводопы. По данным RNC Pharma, за год поставки этих лекарств сократились на 49%, сообщает «Коммерсантъ».

Как указывают в фонде помощи и содействия людям с болезнью Паркинсона «Движение — жизнь», леводопа ежедневно необходима примерно 300 тыс. из 350 тыс. россиян, живущих с болезнью Паркинсона.

Назвав причиной нерентабельность производства, вслед за израильской Teva и швейцарской Hoffmann-La Roche «окончательное решение» покинуть российский рынок приняла индийская Sun Pharmaceuticals.

Проблему не помогло устранить даже решение ФАС повысить цену, по которой государство закупает препараты леводопы отечественных производителей «Изварино Фарма» и «Канонфарма».

В фонде «Движение — жизнь» рассказали, что направили более 400 писем депутатам Госдумы с просьбой обратить внимание на катастрофическую ситуацию: в России «практически не осталось» препаратов с действующим веществом леводопа + бенсеразид, жизненно необходимых подопечным фонда.

Последние новости

Отряд Российского Союза боевых искусств отправился на защиту Донбасса

Одним из главных событий форума боевых искусств «Битва Чемпионов 14: Школа против школы», прошедшего во Дворце спорта «Лужники» в Москве,

Возложение цветов к мемориалу

5 декабря на территории Биробиджанского филиала №3 «301 военно-клинического госпиталя» г. Биробиджан состоялось возложение цветов к мемориалу памяти медицинских сестер Галины Михайловой и Надежды Дураченко.

В 75 регионах снизились реальные доходы россиян

БИРОБИДЖАН, 5 ДЕКАБРЯ, «НАБАТ». — По итогам третьего квартала 2022 года реальные доходы граждан снизились в 75 регионах России.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *