01.04.2024

Не выписывали рецепты на льготные лекарства в Облученском районе

БИРОБИДЖАН, 1 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — В Облученском районе семье льготников не выписывали рецепты на лекарства.

БИРОБИДЖАН, 1 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — В Облученском районе семье льготников не выписывали рецепты на лекарства. После вмешательства прокуратуры права граждан были восстановлены. Главврач ОГБУЗ «Облученская районная больница» получил представление.

В прокуратуру Облученского района на личный прием обратилась местная жительница с просьбой оказать помощь в решении вопроса по обеспечению её и супруга необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

Установлено, что заявители состоят на учете в ОГБУЗ «Облученская районная больница» в связи с тяжелым хроническим заболеванием и по медицинским показаниям нуждаются в постоянном применении лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Между тем положенным препаратом своевременно они не обеспечивались, так как рецепт на его получение заявителям не выписывался. При наличии в ОГБУЗ «Облученская районная больница» заявки на лекарственный препарат рецептурный бланк на бумажном носителе заявителям не был оформлен, что не отвечает требованиям закона и нарушает права пациентов.

В связи с этим прокурор Облученского района в адрес главного врача ОГБУЗ «Облученская районная больница» внес представление об устранении указанных нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также потребовал принять меры к недопущению подобных нарушений впредь.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен.

В ходе проводимой прокуратурой проверки заявительнице и ее супругу выписаны рецепты, и в настоящее время они обеспечены необходимым лекарственным препаратом в достаточном количестве.

Последние новости

Епископ Лука совершил Божественную литургию в женском монастыре Святителя Иннокентия в селе Раздольном

13 апреля 2024 года Епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука , в престольный праздник день памяти Святителя Иннокентия (Вениаминова),

Восемь человек погибло при обстреле Токмака, в том числе двое детей

Украинские военные нанесли серию ракетных ударов про российским городам ВСУ обстреляли обстреляли город Токмак в Запорожской области из РСЗО HIMARS Фото:

Школьник едва не погиб, провалившись под лед в Биробиджане

Спасатель, вовремя оказавшийся на месте, вытащил мальчика из ледяной воды Тематическое фото Фото: ГУ МЧС России по ЕАО Ребенок ушел под лед на карьере по ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *