Не вздумайте платить! За какие услуги по полису ОМС не имеют права требовать плату
18.11.2022

Не вздумайте платить! За какие услуги по полису ОМС не имеют права требовать плату

Какие виды медицинской помощи должны оказать бесплатно при наличии полиса ОМС За что в поликлиниках не имеют права требовать плату.

Какие виды медицинской помощи должны оказать бесплатно при наличии полиса ОМС За что в поликлиниках не имеют права требовать плату. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Эксперт объяснила, как изменения в системе ОМС повлияют на граждан

В Минздраве РФ напомнили, за какие медицинские услуги с пациентов не имеют права требовать деньги при наличии у них полиса Обязательного медицинского страхования.

Пациенты не должны платить за лекарства, которые назначают врачи в больницах и при лечении в дневном стационаре. Бесплатно предоставляются медицинские изделия, компоненты крови, а также питание, в том числе и специализированные продукты, назначенные врачом по медицинским показаниям.

В больницах не имеют права брать плату за одноместные или маломестные палаты, они также оплачиваются по полису ОМС. Пациентов, находящихся на лечении в стационарах, должны бесплатно доставить в другие клиники или медицинские центры, если требуется дополнительное обследование.

Многие медицинские услуги в России также предоставляются бесплатно по ОМС, например: медицинская реабилитация, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), различные виды диализа, химиотерапия при злокачественных заболеваниях, диспансеризация, профилактические медосмотры и другие виды медицинской помощи.

Эксперт объяснила, как изменения в системе ОМС повлияют на граждан

С 1 декабря вступают в силу изменения в системе учета Обязательного медицинского страхования

 

Последние новости

Только 2 из 10 смогут ответить на эти 7 хитрых вопросов - ТЕСТ

Правильно ответить на эти семь задач смогут далеко не все,

3 декабря в календаре: Международный день инвалидов, юристов и День рождения СМСки

Праздники и знаменательные события в этот день Тематическое фото. Фото:

Никто не назидает, дети учатся в игре и затем применяют это в жизни

Анна Чулкова, педагог-организатор ОГАУДО «Детско-юношеского центр «Солнечный», тренер железнодорожной игротеки в ЕАО, поделилась подробностями стартовавшего в ЕАО проекта «Железнодорожная игротека»,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *