Нехватка вакцин от инфекционных заболеваний для собак и кошек возникла в России

Это связано с введением обязательных проверок производственных площадок иностранных компаний тематическое фото Фото:

Это связано с введением обязательных проверок производственных площадок иностранных компаний тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

В Ассоциации практикующих ветеринарных врачей указали на возникшую нехватку иностранных и отечественных вакцин от инфекционных заболеваний для собак и кошек в России. Владельцы приютов и хозяева животных также подтвердили эту информацию, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на "Известия" (18+).

Нехватка зарубежных препаратов для кошек и собак связана с введением обязательных проверок производственных площадок иностранных компаний, рассказали в Ассоциации ветеринарных фармацевтических производителей (АВФАРМ).

Российским компаниям, по словам экспертов, не хватает мощностей для удовлетворения спроса российских потребителей на вакцины от инфекционных заболеваний для собак и кошек.

В Россельхознадзоре указали, что в стране такие препараты для иммунизации животных сейчас производят четыре отечественные компании.

Из зарубежных компаний, по данным ведомства, сейчас только американская компания имеет заключение о соответствии производителя правилам надлежащей производственной практики.

Некоторые иностранные компании сообщили, что подали заявление на прохождение российских проверок. Но в АВФАРМ отметили, что процесс получения сертификатов соответствия не быстрый и займет не менее года.

Последние новости

С 1 июня у некоторых граждан вырастут пенсии

БИРОБИДЖАН, 27 МАЯ, «НАБАТ». — С 1 июня 2024 года повышенную пенсию будут получать граждане России, которые в мае отметили 80-летний юбилей.

Из-за снежной весны вырастут цены на продукты

Урожай погиб из-за аномальных снегопадов и заморозков Заморозки в мае приведут к росту цен на ягоды и фрукты Фото: ru.freepik.com Снег и заморозки в мае не только удивили россиян,

Санкционных машин не будет:

В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту Фото: ИА PrimaMedia Российские дилеры перестали ввозить машины по параллельному импорту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *