01.04.2024

Непривитых детей не пустят в детские летние лагеря

Без сведений о прививках и иммунизации доступ в лагеря закроют Артек Фото: Анна Садовникова, ИА SevastopolMedia Непривитых детей хотят не пускать в летние оздоровительные лагеря.

Без сведений о прививках и иммунизации доступ в лагеря закроют Артек
Фото: Анна Садовникова, ИА SevastopolMedia

Непривитых детей хотят не пускать в летние оздоровительные лагеря. Доступ без сведений о прививках и иммунизации ограничат.

Сенатор Анастасия Жукова заявила о необходимости рассмотреть возможность законодательно ограничить непривитым посещение детских лагерей. Это важно, чтобы не допустить распространения кори, краснухи, эпидемического паротита и гриппа, пояснила парламентарий.

По словам сенатора, охват детей прививками в стране очень высок, удалось добиться снижения инфекционной заболеваемости. Однако вопросы вызывает прививочный статус детей из новых регионов. "Необходимо принимать срочные меры по установлению сведений о прививках и проведению иммунизации еще до поступления ребенка в оздоровительные организации", — отметила законотворец.

Она подчеркнула, что считает важным рассмотреть возможность ограничения поступления детей в лагеря без сведений о прививках и проведения необходимой иммунизации.

Последние новости

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова,

В РФ стали поставлять меньше зарубежных лекарств

БИРОБИДЖАН, 17 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Ряд иностранных фармкомпаний снизил поставки лекарств в Россию несмотря на то, что данная отрасль не попала под санкции.

Станция переливания крови приглашает жителей ЕАО поучаствовать в акциях

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» - Акции посвящены Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *