Об отсутствии оснований для введения дистанционного обучения заявили в Минздраве РФ

Основания для введения дистанционного обучения и перевода сотрудников на удаленную работу в РФ в связи с эпидемической обстановкой на данный момент отсутствуют,

31 августа, РИА Биробиджан.

Основания для введения дистанционного обучения и перевода сотрудников на удаленную работу в РФ в связи с эпидемической обстановкой на данный момент отсутствуют, сообщил журналистам в среду главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням, профессор Владимир Чуланов, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на ТАСС.

— С июля 2022 года в России отмечается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Как и в предыдущие периоды подъемов заболеваемости, количество новых случаев COVID-19 в разных регионах страны значительно отличается. В настоящее время нет оснований для повторного введения на федеральном уровне таких значимых ограничительных мероприятий, как перевод на дистанционную работу и дистанционное обучение — сказал он.

Чуланов напомнил, что соблюдение масочного режима сейчас является обязательным в медорганизациях и учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием пациентов. Также он рекомендовал людям пожилого возраста и лицам с хроническими заболеваниями носить маски в общественных местах.

«В отдельных российских регионах в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по COVID-19 приняты решения об обязательном ношении масок в общественных местах. Кроме того, сейчас важно продолжать соблюдать рекомендации по вакцинации против COVID-19 через шесть месяцев после перенесенного заболевания или предыдущей вакцинации», — добавил Чуланов.

Фото: ru.freepik.com.

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *