Общественный мониторинг обеспечения льготным питанием беременных и кормящих женщин провели в Биробиджане

В рамках реализации федеральных проектов «Единой России» «Народный контроль» и «Крепкая семья» представители партии посетили молочно-раздаточный пункт областного центра Первое,

В рамках реализации федеральных проектов «Единой России» «Народный контроль» и «Крепкая семья» представители партии посетили молочно-раздаточный пункт областного центра

Первое, на что обратили внимание проверяющие – месторасположение. Пункт выдачи льготного питания маленьким детям, витаминов беременным и кормящим женщинам всего один и находится он на улице Советской дом 68 в аптечном пункте. По словам молодых мам, которые принимали участие в мониторинге, добираться до одного единственного пункта выдачи удобно далеко не всем жительницам Биробиджана.

Аптечный пункт находится практически на выезде из города, и гораздо целесообразнее было бы организовать выдачу льготных товаров, если не в самой женской консультации, то хотя бы в центре города.

К слову, фармацевт аптечного пункта выразила свое удивление, касательно того, что с направлениями на получение питания приходят только из детской больницы. Сухие смеси, которые закупает аптека, рассчитаны не только на маленьких детей, но и на беременных и кормящих женщин.

Из разговора стало понятно, что в женской консультации молодых мам не информируют о том, что они могут получить направление на бесплатные витамины или питание для себя или ребенка.

Одна из мам, принимающая участие в мониторинге отметила, что неплохо было бы раздавать в «женской» больнице брошюры о льготах, положенных тем или иным категориям граждан. Ведь памятки о Гемабанке беременным выдают практически на входе в консультацию. Региональное отделение «Единой России» взяло этот вопрос на особый контроль, а также выступило с инициативой разработать и разместить в больнице необходимые информационные стенды и брошюры.

В ближайшее время партия планирует обеспечить больницу для будущих мам необходимым информационным стендом.

Кроме того, что на приеме биробиджанкам не озвучивают возможности бесплатно получить витамины и детское питание, их еще и не информируют о льготах при постановке на учет беременных на ранних сроках. Согласно посланию президента РФ Владимира Путина: «Размер такого пособия составит половину прожиточного минимума, а получать его с 1 июля будут те, у кого в семье среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума в регионе».

Работать над устранением этих недочетов в системе оповещения жительниц города и области о положенных им льготах от государства региональное отделение партии «Единая Россия» начнет уже в ближайшее время.

К слову, выбор предоставляемого детского питания тоже не особо велик. Причем небольшой – не только ассортимент, но и количество выдаваемых упаковок на руки. По самым скромным расчетам одной или двух пачек, получаемых мамами на руки, хватает не больше чем на несколько дней.

Все выявленные недочеты будут переданы в управление здравоохранения области.

Последние новости

Сразу прекращайте разговор: новая схема мошенников с угрозами в ЕАО

Вероятно, вас пытается запугать злоумышленник Жителей ЕАО продолжают информировать о новых схемах мошенничества.

Соболезнования в связи со страшным ДТП в Благовещенске выразил губернатор ЕАО

Правительство Еврейской автономной области и лично губернатор Ростислав Гольдштейн выражают соболезнование жителям Амурской области в связи с трагедией в Благовещенске.

С ножом на сожителя напала жительница с. Птичник ЕАО

Следственным отделом по городу Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится расследование уголовного дела в отношении жительницы села Птичник, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *