Особенностям лечения зубов у детей посвятили прямой эфир на Авторадио-Биробиджан с главврачом клиники “Тари Лэнд” Хабаровска

28 февраля, РИА Биробиджан. Главный врач хабаровской детской поликлиники «Тари Лэнд», врач высшей категории, Ольга Бельтюкова стала сегодня гостьей и Биробиджана и Авторадио.

28 февраля, РИА Биробиджан.

Главный врач хабаровской детской поликлиники «Тари Лэнд», врач высшей категории, Ольга Бельтюкова стала сегодня гостьей и Биробиджана и Авторадио. В студии программы «Народ хочет знать» поговорили о том, как детям лечить зубы с удовольствием? Для этого, прежде всего дружбу со стоматологом надо начать как можно раньше, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Наш Минздрав издал приказ, согласно которому первый поход к стоматологу должен делаться в возрасте одного месяца. А задача стоматолога - посмотреть, если там нет никаких врождённых аномалий, то сориентировать родителей на формирование таких привычек и не допустить появления у ребёнка кариеса в будущем, - рассказала   главный врач поликлиники «Тари Ленд» г. Хабаровск  Ольга Бельтюкова.

Во-вторых, дома надо формировать здоровые привычки, и опять же – как можно раньше – самый первый зубик должен познакомиться с зубной щеточкой.
- Есть рекомендации ВОЗ – к двум годам у ребёнка должна быть сформирован привычка к чистке зубов. Это не значит, что он должен пойти и все грамотные движения  и правильно, качественно вычистить зубы, он чётко должен знать, что это такое – чистка зубов, что она должна быть два раза в день, что мы не ложимся спать с грязными зубами. Вот это всё должно быть привычкой, - говорит Ольга Бельтюкова.

Самое главное, по мнению главврача «Тари Ленд», чтобы в кабинете стоматолога ребёнка не испугали. А такое нередко бывает и в Тари приходят детки имеющие «большой зуб» на недоброго стоматолога, повстречавшегося им раньше. Для таких ребят, а также для непослушных и непоседливых «Тари» предлагает выход – лечение во сне!

- Сейчас современный наркоз не опасен, это совсем не то, что раньше было, И всякие страшилки которые мы иногда слышим – это воспоминания из прошлого. Сейчас великолепные препараты, которые не дают побочных эффектов, которые легко переносятся, и они очень легко ребёнку даются – это не укол, это просто маска, - рассказала гостья студии.

Метод лечения о сне тем более желательнее, если необходим большой объём работы с зубками малыша

- Да. Одним из показаний к лечению ребёнка под наркозом, впрочем, как и взрослых, является большой объем работы к сожалению иногда приходят детки у которых лечить нужно из 20 имеющихся 10 и более зубов. Вот этот ребёнок он просто физически не высидит в кресле, потому что это ну очень много усилий, чтобы это перенести. Поэтому таким деткам в том числе рекомендуется лечение во сне, -  сказала главный врач поликлиники «Тари Ленд» г. Хабаровск  Ольга Бельтюкова.

Специалисты «Тари Ленд»  будут рады и внимательны и к жителям ЕАО в своей клинике на Ким-Ю-Чена 44-м. Запись на приём – на сайте тарилэнд.ру. А запись эфира с Ольгой Бельтюковой – на портале riabir.ru
Дмитрий Егерев, Сергей Шихов, Сергей Баблюк Новости 21

Последние новости

Еврейское УФАС России оштрафовало ОАО

У ОАО «РЖД»  имелась возможность для соблюдения требования Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред.

Автомобиль «скорой» по недосмотру двух водителей попал в ДТП

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» - Пострадавших нет, но машины нуждаются в серьезном ремонте.

Борец из ЕАО стал чемпионом на Всероссийском турнире по вольной борьбе

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» -  В финале он одолел опытного борца из Казахстана.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *