29.03.2024

Письмо в газету. Имею я право быть защищённой от клещей?

Здравствуйте, уважаемая редакция! Прививку от клещевого энцефалита, вакцинация от которого началась 7 марта, в Биробиджане сделать невозможно, несмотря на сообщения определённых СМИ.

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Прививку от клещевого энцефалита, вакцинация от которого началась 7 марта, в Биробиджане сделать невозможно, несмотря на сообщения определённых СМИ. Вакцины нет. Прививочный кабинет в областной поликлинике не работает до 1-го апреля — специалист в отпуске. Ни в каком другом медучреждении от клеща не прививают.

По двум номерам телефонов лечебного отдела областного департамента здравоохранения упорно не берут трубку, потом и в приёмной, где эти номера давали, отвечать перестали. Роспотребнадзор от проблемы открестился — мол, это вотчина депздрава, пишите обращение, ответят, когда сроком установлено.

Тем временем первый зафиксированный случай укуса человека клещом в этом году уже случился, как сообщает то же определённое СМИ. Ещё после прививки две недели нельзя находиться там, где могут быть клещи, а за ними и на природу не обязательно выезжать — даже в парк городской выходить небезопасно.

Страшные болезни, случающиеся от укуса клещей, все знают. Имею я право, как и другие небезразличные к своему здоровью биробиджанцы, быть от них защищённой?

Кто должен своевременно позаботиться о наличии соответствующей вакцины в городе и об организации прививочных пунктов? Ни одного нет в поликлинике на 70 тысяч населения! Ведь смогли же организовать вакцинацию в пандемию. Куда исчезли навыки её организации? Где специалисты? Почему опять нет вакцины к сезону клещей?

Не думаю, что можно делить по степени важности любые болезни, от которых созданы вакцины — будь то ковид или энцефалит. Или просто в итого подбить статистику пополнивших список заболевших от укусов клещей страшными заболеваниями проще?

Не понимаю, что делать и в какие ещё двери стучаться?

Татьяна

Фото из открытых источников

Последние новости

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова,

В РФ стали поставлять меньше зарубежных лекарств

БИРОБИДЖАН, 17 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Ряд иностранных фармкомпаний снизил поставки лекарств в Россию несмотря на то, что данная отрасль не попала под санкции.

Станция переливания крови приглашает жителей ЕАО поучаствовать в акциях

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» - Акции посвящены Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *