Почему опасно купаться в фонтане?

1. Фонтаны — это элементы благоустройства города, они увлажняют воздух,

Советы Роспотребнадзора Вода, фонтан. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Роспотребнадзор напоминает:

1. Фонтаны — это элементы благоустройства города, они увлажняют воздух, придают местности эстетический вид и не предназначены для купания.

2. Фонтаны могут быть как с чашей, так и без нее, однако использование их не по прямому назначению, в том числе в целях купания в жаркую погоду небезопасно для организма человека.

3. В процессе эксплуатации вода в фонтане обновляется не часто, и кроме того не очищается и не обеззараживается по требованиям предъявляемым для бассейнов, предназначенных для купания и занятия спортом. Высокая температура воздуха также способствует размножению микроорганизмов.

4. Развлечение в фонтане чревато не только простудой, но и более серьезными заболеваниями. Купание в фонтане может обернуться острой кишечной инфекцией, респираторной инфекцией, конъюктивитами, главную же опасность представляют энтеровирусные, ротавирусные инфекции, вирусный гепатит А.

5. Кроме того, можно получить травму при падении, а также электротравму, так как к фонтанам подведены различные коммуникации и подсветки.

Взрослым и детям необходимо знать и соблюдать меры предосторожности, избегать подобных развлечений в фонтанах, чтобы не подвергать себя риску заражения и получения травм.

Берегите себя и будьте здоровы!


Памятка. Фото: Роспотребнадзор

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *