20.03.2024

Помощь — на высоте: спасла жизни 14 пациентам санавиация ЕАО с начала года

В основном тяжелобольных пациентов доставляют к месту экстренного лечения в Биробиджан и Хабаровск Тематическое фото Фото: правительство ЕАО Санитарная авиация ЕАО спасла жизни 14-ти пациентам с начала года.

В основном тяжелобольных пациентов доставляют к месту экстренного лечения в Биробиджан и Хабаровск Тематическое фото
Фото: правительство ЕАО

Санитарная авиация ЕАО спасла жизни 14-ти пациентам с начала года. Вертолет воздушной "скорой" в январе и феврале совершил девять вылетов, сообщает ИА ЕАОMedia.

В основном тяжелобольных пациентов доставляют к месту экстренного лечения в Биробиджан и в медучреждения Хабаровска.

На борту воздушного судна есть всё необходимое, в том числе для проведения реанимации. Оборудование полностью автономное, что позволяет проводить необходимые медицинские манипуляции во время полета.

Санавиация необходима для жителей отдаленных сёл автономии, где автомобильная транспортировка затруднена. Она обеспечивает оперативную помощь пострадавшим и экономит драгоценное время. Скорость при спасении жизней — решающий фактор.

Свой вертолёт для экстренной доставки тяжелобольных пациентов появился в ЕАО в 2021 году. Соответствующее соглашение было подписано на Восточном экономическом форуме (12+) в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Последние новости

Епископ Лука совершил Божественную литургию в женском монастыре Святителя Иннокентия в селе Раздольном

13 апреля 2024 года Епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука , в престольный праздник день памяти Святителя Иннокентия (Вениаминова),

Восемь человек погибло при обстреле Токмака, в том числе двое детей

Украинские военные нанесли серию ракетных ударов про российским городам ВСУ обстреляли обстреляли город Токмак в Запорожской области из РСЗО HIMARS Фото:

Школьник едва не погиб, провалившись под лед в Биробиджане

Спасатель, вовремя оказавшийся на месте, вытащил мальчика из ледяной воды Тематическое фото Фото: ГУ МЧС России по ЕАО Ребенок ушел под лед на карьере по ул.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *