"Правомерно и своевременно": в ГД одобрили возвращение масочного режима в России

Помимо ношения масок россияне должны соблюдать дистанцию, заявили в Госдуме ГД одобрили возвращение масочного режима в России.

Помимо ношения масок россияне должны соблюдать дистанцию, заявили в Госдуме ГД одобрили возвращение масочного режима в России. Фото: Илья Аверьянов Предыстория: 
Зря выбросили маски – Роспотребнадзор выступает за возвращение масочного режима в регионах

В Госдуме одобрили возвращение масочного режима, назвав его правомерным и своевременным. Нужно также, чтобы россияне соблюдали социальную дистанцию, добавили в палате.

Депутат ГД Федот Тумусов прокомментировал рекомендации Роспотребнадзора носить маски в общественных местах в тех регионах, где заболеваемость ковидом превышает 50 случаев на 100 тысяч жителей.

"Мы прошли два страшных года, когда умирали люди, была очень большая заболеваемость, поэтому я надеюсь, что россияне понимают, что нужно в первую очередь начинать с себя. Начиная с масок, заканчивая социальной дистанцией, мытьём рук…", — отметил законотворец, добавив, что россиянам "самим надо понять, что это реальная опасность, и беречь себя".

Тумусов также подчеркнул в беседе с RT , что нужно усилить информирование. 

Накануне сообщалось, что первый регион в России возвращает обязательный масочный режим после его отмены. Надевать маски требуется в общественных местах и транспорте в Бурятии.

Зря выбросили маски — Роспотребнадзор выступает за возвращение масочного режима в регионах

Ведомство назвало условие, при котором региональные власти должны ввести масочный режим

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *