Расширен перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов в ЕАО

Важное и своевременное решение приняло накануне Правительство РФ в интересах граждан, не имеющих достаточных средств на покупку лекарств.

Важное и своевременное решение приняло накануне Правительство РФ в интересах граждан, не имеющих достаточных средств на покупку лекарств. Кабмин расширил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) пополнился новыми наименованиями (12+) , сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на аккаунт Федеральной антимонопольной службы.

В него перечень добавлены три комбинированных препарата, которые применяются для лечения больных с различными вирусными и бактериальными инфекциями и инфекционно-воспалительными заболеваниями:
• цефепим+сульбактам,
• ламивудин+фосфазид,
• тирозил-D-аланил-глицил-фенилаланил-лейцил-аргинина сукцинат.

Кроме того, в перечень включены два новых лекарства, необходимых пациентам с рассеянным склерозом, – сампэгинтерферон бета-1а и дивозилимаб. Также эти медикаменты пополнили перечень препаратов для лечения пациентов со сложными и редкими заболеваниями в рамках программы 14 высокозатратных нозологий. Все стадии производства включенных в перечни препаратов проходят на территории России. Цены на медикаменты из перечня ЖНВЛП регулируются государством. Такие препараты применяют при лечении пациентов в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Всего в перечне ЖНВЛП более 800 медикаментов. Препараты для лечения высокозатратных нозологий централизованно закупаются Минздравом и выдаются пациентам бесплатно. Расходы на их закупку финансируются из федерального бюджета.

Тематическая иллюстрация: РИА Биробиджан

Последние новости

С 1 июня у некоторых граждан вырастут пенсии

БИРОБИДЖАН, 27 МАЯ, «НАБАТ». — С 1 июня 2024 года повышенную пенсию будут получать граждане России, которые в мае отметили 80-летний юбилей.

Из-за снежной весны вырастут цены на продукты

Урожай погиб из-за аномальных снегопадов и заморозков Заморозки в мае приведут к росту цен на ягоды и фрукты Фото: ru.freepik.com Снег и заморозки в мае не только удивили россиян,

Санкционных машин не будет:

В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту Фото: ИА PrimaMedia Российские дилеры перестали ввозить машины по параллельному импорту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *