Роспотребнадзор рекомендовал носить маски

Людям из групп риска надевать их рекомендуют в людных местах и общественном транспорте для снижения рисков заражения коронавирусом Тематическое фото.

Людям из групп риска надевать их рекомендуют в людных местах и общественном транспорте для снижения рисков заражения коронавирусом Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com Предыстория: 
Пик заболеваемости COVID-19 спрогнозировали на конец лета

Для снижения рисков заражения коронавирусом Роспотребнадзор рекомендует уязвимым категориям граждан надевать маски в людных местах и общественном транспорте, а также пользоваться средствами дезинфекции рук. Об этом сообщается на сайте ведомства по итогам селекторного совещания с участием всех руководителей территориальных органов Роспотребнадзора, сообщает ИА ОMedia со ссылкой на "Парламентскую газету" (18).

"Несмотря на то, что заболевание, вызываемое новыми подвариантами штамма "омикрон", часто протекает в форме ОРВИ, новая коронавирусная инфекция представляет значительную угрозу для уязвимых категорий граждан. Чтобы снизить риски заражения, Роспотребнадзор рекомендует надевать маски в людных местах и при пользовании общественным транспортом, а также пользоваться средствами дезинфекции рук", — говорится в сообщении.

На совещании глава ведомства Анна Попова сообщила, что в 15 регионах России заболеваемость коронавирусом поднялась выше средних по стране показателей. Сейчас средний показатель заболеваемости составляет 50,23 на 100 тысяч населения. Всего же по итогам 30-й недели 2022 года (25-31 июля) зарегистрировано 73 717 случаев заболевания COVID-19. Показатель заболеваемости вырос за неделю на 67,6 процента.

Роспотребнадзор 1 июля снял введенные из-за коронавируса ограничения. В конце июля в ведомстве не исключили возвращения антиковидных мер при ухудшении ситуации.

Врач-эпидемиолог Московского областного онкологического диспансера Ирина Тихоненко рассказала "Парламентской газете", что людям из группы риска в первую очередь необходимо носить маски, потому что они более уязвимы к коронавирусной инфекции. Маска минимизирует попадание инфекции на слизистую человека, защищая от вирусов ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции. Ношение масок особенно актуально осенью, отметила врач. "Применение масок целесообразно в наступающий осенний период, когда многие наши соотечественники возвращаются после отдыха из разных регионов и стран. Осень традиционно считается временем увеличения заболеваемости вирусными инфекциями", — подчеркнула Тихоненко.

Ранее врач-инфекционист Николай Малышев заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве наступит в конце августа. При этом нагрузка на стационары будет меньше, потому что распространенные сейчас штаммы переносятся в легкой форме.

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый в интервью "Парламентской газете" напомнил о важности ревакцинации от коронавируса. Особенно это актуально для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Ношение масок он назвал умеренно эффективной мерой для предотвращения распространения коронавируса. Гораздо надежнее в этом плане респираторы, отметил он.

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *