Семь вертолетных площадок для санавиации обустроят в ЕАО 

Они появятся в каждом районе области и Биробиджане (ФОТО) Семь вертолётных площадок для санавиации обустроят в ЕАО .

Они появятся в каждом районе области и Биробиджане (ФОТО) Семь вертолётных площадок для санавиации обустроят в ЕАО . Фото: правительство ЕАО

Семь вертолётных площадок для машин санавиации обустроят в Еврейской автономной области. По поручению губернатора Ростислава Гольдштейна главы муниципалитетов совместно с руководителями больниц определяют земельные участки для взлётно-посадочных площадок, сообщили ИА ЕАОMedia в правительсвте региона.

Развитие санавиации в автономии продолжается. Вертолётные площадки для медико-санитарной авиации появятся в каждом районе области и г. Биробиджане. Сейчас главные врачи и руководители районных администраций определяют земельные участки, которые будут обустроены для посадки и взлета вертолётов в любое время суток. 

"Появление оборудованных площадок в каждом районе нашей области улучшит качество экстренной медицинской помощи, а главное, сократит время на доставку больного в медучреждение, где ему могут оказать помощь", — отмечает заместитель председателя правительства ЕАО — начальник департамента здравоохранения Валерий Жуков .

Окончание работ по обустройству намечено на 2023 год. 


Семь вертолётных площадок для санавиации обустроят в ЕАО . Фото: правительство ЕАО

Напомним, что санавиация в ЕАО появилась в 2021 году. Соответствующее соглашение губернатор области Ростислав Гольдштейн и генеральный директор АО "Национальная служба санитарной авиации" Александр Мацук подписали в рамках работы Восточного экономического форума, который проходил во Владивостоке.

"Собственная санитарная авиация — это очень важный шаг в развитии здравоохранения региона. Теперь мы можем максимально быстро доставлять больных из отдалённых населенных пунктов области в Биробиджан и, при необходимости, — в медицинские центры Дальнего Востока. В экстренных ситуациях для сохранения жизни людей важна каждая секунда, поэтому дальнейшее развитие службы санитарной авиации на территории Еврейской автономной области — одна из приоритетных задач регионального правительства", — подчеркивает губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Начиная с сентября 2021 года, из районов области в Биробиджан, а также из ЕАО в другие регионы вертолётом санавиации экстренно был эвакуирован 81 человек.

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *