01.04.2023

Снова одеть маски советуют жителям ЕАО, и это не из-за ковида или гриппа

Три года пандемии коронавируса показали, что лучшим методом сезонной профилактики всех болезней, передаваемых воздушным путем, в Еврейской автономной области является барьерный метод (12+) .

1 апреля, РИА Биробиджан.

Три года пандемии коронавируса показали, что лучшим методом сезонной профилактики всех болезней, передаваемых воздушным путем, в Еврейской автономной области является барьерный метод (12+) . Мытье рук, ношение масок сразу же снизили заболеваемость кишечными и другими инфекциями. Сейчас, когда в ЕАО уже зацвели первые цветы, этот опыт может пригодиться в борьбе с аллергиями, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт парламентского телеканала Вместе.РФ .

«Вместе-РФ» предоставил эфирное время врачу аллергологу-иммунологу Владимиру Болибоку. Он уточнил, что речь идет о ношении масок и очков, которые защищают глаза от попадания в них пыльцы. По словам эксперта, пока действовал масочный режим, пациентов с аллергией почти не было. В этом году, скорее всего, обращений пациентов с аллергией на пыльцу будет больше, поскольку обязательное ношение масок отменили, добавил Болибок.

Врач также отметил, что на время цветения можно уехать в другую местность, а потом вернуться обратно.

Фото: РИА Биробиджан

Последние новости

Граждан будут ставить на воинский учет без посещения военкомата

В Минобороны РФ предлагают ставить граждан на воинский учет и снимать с него без явки в военкомат Граждан будут ставить на воинский учет без посещения военкомата.

Архиепископ Ефрем возглавил Божественную литургию в День святой Троицы

В Двунадесятый праздник Пятидесятницы, именуемой также Днём Святой Троицы,

Без горячей воды останется ряд домов Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 3 июня, «Город на Бире» - Горячее водоснабжение будет приостановлено д о окончания ремонтных работ.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *