Суд и органы принудительного исполнения помогли жительнице ЕАО получить лекарство
16.01.2023

Суд и органы принудительного исполнения помогли жительнице ЕАО получить лекарство

Под контролем судебных приставов Еврейской автономной области жительницу с. Партизанское Смидовичского района обеспечили жизненно необходимым лекарственным препаратом.

16 января, РИА Биробиджан.

Под контролем судебных приставов Еврейской автономной области жительницу с. Партизанское Смидовичского района обеспечили жизненно необходимым лекарственным препаратом. По заключению медицинской комиссии женщине требовался для лечения «Парампанел», необходимый ей по жизненным показаниям, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт УФССП РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

Не получив своевременно лекарственное средство, она обратилась в суд. Исковое заявление было удовлетворено, обязанность по его предоставлению возложили на региональный департамент здравоохранения.

Исполнительный документ поступил в отделение судебных приставов по г. Биробиджану № 2. Должнику было вручено требование об исполнении решения суда и предупреждение об ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). В связи с тем, что решение суда в установленный судом срок должником исполнено не было, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

Действия сотрудника органа принудительного исполнения привели к должному результату, региональный департамент здравоохранения произвел закупку лекарственного препарата. Жизненно важное лекарство женщина получила в необходимом объеме.

Последние новости

Две женщины и мужчина погибли в жутком ДТП в г. Облучье ЕАО

Около 22.00 произошло столкновение автомобиля с деревом ДТП в г. Облучье.

Путин откроет несколько аэропортов в регионах страны

Глава РФ в режиме телемоста откроет новые воздушные гавани в нескольких городах страны Также в планах у Путина провести заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

Россиянам объяснили, кто имеет право на льготу, а кто на субсидию на оплату ЖКУ

Эксперты говорят, что льгота на оплату "коммуналки" и субсидия – это разные вещи Материальная поддержка назначается, если у семьи на коммунальные платежи уходит более 22%.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *