Тигр, укравший собак у пограничников, умер от старости

Тигр, отловленный в начале января на погранзаставе на территории нацпарка «Земля леопарда» в Приморье, скончался 5 февраля.

Тигр, отловленный в начале января на погранзаставе на территории нацпарка «Земля леопарда» в Приморье, скончался 5 февраля. Проведенное специалистами паталогоанатомическое вскрытие позволило установить причину смерти хищника – стремительное истощение и обезвоживание, вызванные возрастными изменениями в организме и снижением иммунитета, вследствие перенесенных инфекционных болезней, сообщает «@» со ссылкой на сайт Центра «Амурский тигр».

Напомним, тигра изъяли из дикой природы после нападения на двух служебных собак в питомнике погранзаставы на территории нацпарка «Земля леопарда» в Уссурийском районе. Специалистов насторожило нетипичное поведение хищника: неоднократные визиты на погранзаставу и отсутствие реакции на меры по отпугиванию. Заподозрив, что необычное поведение тигра обусловлено возможными проблемами со здоровьем и питанием, специалисты приняли решение изъять его из среды обитания, согласно разрешению Росприроднадзора.

12 января специалисты провели плановый медико-биологический осмотр тигра, в ходе которого, помимо обследований и забора анализов крови и биоматериала, приглашенные врачи-стоматологи провели лечение четырех клыков хищника. Был отмечены серьезные отклонения веса животного от нормы, что ветеринары связали с имевшимися проблемами с зубами.

После осмотра тигр был выпущен в карантинный вольер МРОО «Центр «Тигр», где находился под пристальным наблюдением сотрудников центра. Хищник быстро освоился в вольере, начал нормально питаться.

Однако в начале февраля состояние хищника резко ухудшилось – он не стал охотиться на выпущенного в его вольер оленя, стал проявлять меньше активности, появились неестественные для здорового тигра движения. Оценив ситуацию, специалисты назначили на 5 февраля экстренный осмотр хищника. Однако в ночь на дату осмотра тигр внезапно скончался.

В ходе вскрытия было установлено, что смерть хищника наступила в результате сильного истощения и обезвоживания, вызванных низкой усваиваемостью пищи на фоне возрастных изменений системы обмена веществ и пониженного иммунитета, вследствие перенесенных ранее инфекционных заболеваний.

фото: leopard-land.ru

Последние новости

Еврейское УФАС России оштрафовало ОАО

У ОАО «РЖД»  имелась возможность для соблюдения требования Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред.

Автомобиль «скорой» по недосмотру двух водителей попал в ДТП

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» - Пострадавших нет, но машины нуждаются в серьезном ремонте.

Борец из ЕАО стал чемпионом на Всероссийском турнире по вольной борьбе

БИРОБИДЖАН, 24 июля, «Город на Бире» -  В финале он одолел опытного борца из Казахстана.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *