19.03.2024

Только после вмешательства прокуратуры сельский стоматолог в ЕАО получил 2 млн рублей

БИРОБИДЖАН, 19 МАРТА, «НАБАТ». — В одном из сёл ЕАО стоматолог не получил в срок единовременную выплату в 2 млн рублей по программе «Земский доктор».

БИРОБИДЖАН, 19 МАРТА, «НАБАТ». — В одном из сёл ЕАО стоматолог не получил в срок единовременную выплату в 2 млн рублей по программе «Земский доктор». После вмешательства прокуратуры права медработника были восстановлены.

Прокуратура Еврейской автономной области провела проверку соблюдения прав работающих в сельской местности медицинских работников в части получения компенсационных выплат в рамках реализации подпрограммы «Земский доктор».

Установлено, что медицинскому работнику – врачу стоматологу, осуществляющему трудовую деятельность в сельской местности, не произведена в установленный законом срок единовременная компенсационная выплата на сумму 2 млн рублей.

В связи с этим прокурор области Заурбек Джанхотов внес в региональный орган исполнительной власти представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, медицинскому работнику в полном объеме выплачена положенная ему компенсация, его права восстановлены.

Последние новости

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова,

В РФ стали поставлять меньше зарубежных лекарств

БИРОБИДЖАН, 17 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Ряд иностранных фармкомпаний снизил поставки лекарств в Россию несмотря на то, что данная отрасль не попала под санкции.

Станция переливания крови приглашает жителей ЕАО поучаствовать в акциях

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» - Акции посвящены Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *