В ЕАО чиновники «вынудили» льготницу потратить 250 тысяч рублей на гарантированные лекарства
17.01.2023

В ЕАО чиновники «вынудили» льготницу потратить 250 тысяч рублей на гарантированные лекарства

БИРОБИДЖАН, 17 ЯНВАРЯ, «НАБАТ». — В ЕАО чиновники не смогли обеспечить льготницу дорогостоящими лекарствами.

БИРОБИДЖАН, 17 ЯНВАРЯ, «НАБАТ». — В ЕАО чиновники не смогли обеспечить льготницу дорогостоящими лекарствами. В результате женщина была вынуждена потратить 250 тысяч рублей на их приобретение, сообщает пресс-служба прокуратуры ЕАО.

В прокуратуру Облученского района обратилась жительница г. Облучье с просьбой оказать помощь в обеспечении судебной защиты её нарушенных прав на бесплатное обеспечение жизненно важными лекарственными препаратами.

Установлено, что заявительница страдает тяжелым хроническим заболеванием и медицинской комиссией ей назначены к постоянному применению лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых, выданы рецепты на бесплатное их получение.

Несмотря на это, необходимыми лекарствами она своевременно не обеспечивалась, в связи с чем, женщина была вынуждена приобрести лекарства за счет собственных средств, затратив более 250 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с регионального департамента здравоохранения в пользу заявительницы денежных средств, затраченных на приобретение ею дорогостоящих лекарственных препаратов.

Одновременно с этим, прокуратура потребовала от ответчика обеспечить заявительницу необходимыми лекарствами на постоянной основе и в достаточном количестве, а также выплатить в ее пользу компенсацию морального вреда.

В судебном заседании с участием старшего помощника прокурора Облученского района Кристины Эрлих требования надзорного ведомства суд удовлетворил в полном объеме и возложил на департамент исполнение указанных обязанностей.

После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

В настоящее время заявительница обеспечена необходимыми лекарствами.

Последние новости

Киевские власти планируют масштабную провокацию в Краматорске

Минобороны РФ предупреждает: киевский режим собирается устроить очередное преступление и свалить вину на Россию Киев планирует провокацию в Краматорске.

Победу в первом межведомственном турнире по хоккею с мячом в валенках в ЕАО одержали пожарные

В Еврейской автономной области впервые состоялся межведомственный турнир по хоккею с мячом на валенках.

Даты: 6 февраля 1861 года родился русский химик Николай Зелинский

Николай Зелинский (6 февраля 1861 г. — 31 июля 1953 г.) — русский химик, один из основоположников органического катализа и нефтехимии.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *