В Минздраве разрешили водителям "запрещенные" лекарства

В Минздраве рассказали, почему некоторые лекарства не рекомендуются водителям В Минздраве рассказали, почему некоторые лекарства не рекомендуются водителям Фото: Юлия Ушакова,

В Минздраве рассказали, почему некоторые лекарства не рекомендуются водителям В Минздраве рассказали, почему некоторые лекарства не рекомендуются водителям
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

Список "запрещенных" для водителей лекарств на самом деле носит рекомендационный характер, сообщает Минздрава России в официальном Telegram-канале.

В ведомстве объяснили, что действительно есть лекарства, после приема которых нежелательно управлять транспортным средством. Это связано с тем, что некоторые препараты могут вызывать сонливость, снижать скорость реакции и влиять на внимательность, что в целом мешает человеку за рулем автомобиля, объяснили эксперты.

Но упомянутый список лекарств носит исключительно информационный характер. Законодательство не предусматривает каких-либо штрафов для водителей за использование этих лекарственных препаратов, подчеркнули в Минздраве. В ведомстве добавили, что рекомендации для водителей в обязательном порядке указываются в инструкции к лекарствам.

Последние новости

С 1 июня у некоторых граждан вырастут пенсии

БИРОБИДЖАН, 27 МАЯ, «НАБАТ». — С 1 июня 2024 года повышенную пенсию будут получать граждане России, которые в мае отметили 80-летний юбилей.

Из-за снежной весны вырастут цены на продукты

Урожай погиб из-за аномальных снегопадов и заморозков Заморозки в мае приведут к росту цен на ягоды и фрукты Фото: ru.freepik.com Снег и заморозки в мае не только удивили россиян,

Санкционных машин не будет:

В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту Фото: ИА PrimaMedia Российские дилеры перестали ввозить машины по параллельному импорту.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *